Меню Закрыть

Постановление № 84

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «26» января 2011 г. № 84

О порядке определения объема и условия предоставления субсидий из местного бюджета муниципальным бюджетным учреждениям ЗАТО Александровск


В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условия предоставления субсидий из местного бюджета муниципальным бюджетным учреждениям ЗАТО Александровск.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года и применяется к муниципальным бюджетным учреждениям ЗАТО Александровск, в отношении которых администрацией ЗАТО Александровск (органами администрации ЗАТО Александровск), осуществляющей (ими) функции и полномочия учредителя, на основании части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» принято решение о предоставлении им субсидий из местного бюджета ЗАТО Александровск в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

В случае если в отношении муниципального бюджетного учреждения такое решение не принято, к нему применяются нормы, установленные для муниципальных казенных учреждений.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию установленным порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел учета и отчетности администрации ЗАТО Александровск (Ковалева Т.В), в отношении бюджетных учреждений, учредителем которых является администрация ЗАТО Александровск и на органы администрации ЗАТО Александровск, осуществляющие функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных учреждений.

Глава администрации ЗАТО Александровск Т.К. Цимбалюк

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

ЗАТО Александровск

от «26» января 2011 г. № 84


Порядок

определения объема и условия предоставления субсидий из местного бюджета муниципальным бюджетным учреждениям ЗАТО Александровск

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления за счет средств местного бюджета ЗАТО Александровск субсидий муниципальным бюджетным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) физическим и (или) юридическим лицам, а также субсидий на иные цели, установленные соответствующей целевой статьей классификации расходов бюджета в решении о местном бюджете ЗАТО Александровск на очередной финансовый год и плановый период.

1.2. Субсидии предоставляются муниципальным бюджетным учреждениям, оказывающим услуги (выполняющим работы) в целях финансового обеспечения деятельности, предусмотренной уставом.

1.3. Субсидии предоставляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете ЗАТО Александровск на соответствующие цели.

1.4. Перечень субсидий на иные цели (далее — целевые субсидии) формируется отделом по учету и отчетности администрации ЗАТО Александровск, в отношении бюджетных учреждений, учредителем которых является администрация ЗАТО Александровск и органами администрации ЗАТО Александровск, осуществляющими функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных бюджетных учреждений (далее – органы, осуществляющий функции и полномочия учредителя) в разрезе аналитических кодов, присвоенных им для учета операций с целевыми субсидиями.

2. Определение объема субсидий

2.1. Объем субсидии на выполнение муниципального задания муниципальному бюджетному учреждению в соответствующем финансовом году определяется по следующей формуле:

Fy = SUMi Ni * ki + Nим, где

Fy — объем субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ) муниципальным бюджетным учреждением в соответствующем финансовом году;

Ni — нормативные затраты на оказание i-той муниципальной услуги в соответствующем финансовом году;

ki — объем (количество единиц) оказания i-той муниципальной услуги в соответствующем финансовом году;

Nим — нормативные затраты на содержание имущества.

2.2. Расчет указанных затрат осуществляется органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя, в соответствии с Порядком определения нормативных затрат на оказание муниципальным учреждением муниципальных услуг и нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений, утвержденным на основании Методики расчета нормативных затрат на оказание муниципальными учреждениями муниципальных услуг и нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений.

2.3. При оказании в случаях, установленных федеральным законодательством, нормативными правовыми актами Мурманской области муниципальными правовыми актами ЗАТО Александровск, муниципальными бюджетными учреждениями муниципальных услуг (выполнение работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного муниципального задания, размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

2.4. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленных за муниципальным бюджетным учреждением собственником, субсидии на содержание такого имущества учредителем не предоставляются.

2.5. Размер целевых субсидий, не связанных с возмещением нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнением работ) в общий объем субсидии на выполнение муниципального задания не включается.

Целевые субсидии представляют собой расходы целевого характера, которые могут быть направлены на закупку техники, оборудования и их установку, приобретение программного обеспечения, проведения мероприятий по ресурсо- и энегосбережению, обучение и повышение квалификации специалистов, проведение аудита, оказание мер социальной поддержки работникам бюджетных учреждений в соответствии с решениями представительного органа местного самоуправления ЗАТО Александровск, капитальный ремонт, иные цели.

3. Условия предоставления субсидий

3.1. Субсидии муниципальному бюджетному учреждению предоставляются на основе сводной бюджетной росписи местного бюджета, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, в соответствующем финансовом году.

3.2. Предоставление субсидии на выполнение муниципального задания осуществляется в соответствии с настоящим Порядком на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания (далее — Соглашение), заключаемого муниципальным бюджетным учреждением и органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

Примерная форма соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания утверждается постановлением администрации ЗАТО Александровск.

3.3. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, вправе изменять размер предоставляемой муниципальным бюджетным учреждениям субсидии в случае изменения в муниципальном задании показателей, характеризующих объем (содержание) оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ).

3.4. Предоставление муниципальному бюджетному учреждению целевых субсидий осуществляется в соответствии с настоящим Порядком на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий на иные цели (далее – Соглашение по целевым субсидиям), заключаемого муниципальным бюджетным учреждением и органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в котором должны быть определены:

1) размер, цели, сроки и периодичность предоставления субсидий;

2) обязательства муниципального бюджетного учреждения по целевому использованию субсидии;

3) перечень документов, необходимых для предоставления субсидий;

4) обязательства муниципального бюджетного учреждения по обеспечению прав органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, на проведение проверки целевого использования и выполнения условий предоставления субсидий;

5) обязательства муниципального бюджетного учреждения по возврату полной суммы средств субсидии, использованных не по целевому назначению и (или) не использованных в связи с отсутствием необходимости в них;

6) порядок предоставления отчетности о результатах выполнения получателем субсидий условий, установленных настоящим постановлением;

7) ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения;

3.5. Перечисление субсидии муниципальному бюджетному учреждению осуществляется в установленном порядке на лицевой счет муниципального бюджетного учреждения, открытый в территориальном органе Федерального казначейства.

Операции с целевыми субсидиями, поступающими муниципальному бюджетному учреждению, учитываются на отдельном лицевом счете, открываемом учреждению в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

3.6. Субсидии на выполнение муниципального задания перечисляются в соответствии с Соглашением, но не реже одного раза в месяц.

Целевые субсидии перечисляются в соответствии со сроками, установленными в Соглашении по целевым субсидиям.

В случае невыполнения и (или) нарушения условий соглашений, перечисление субсидий по решению органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя муниципального бюджетного учреждения, может быть приостановлено до устранения нарушений.

3.7. Муниципальное бюджетное учреждение самостоятельно распоряжается поступившими средствами и использует их для выполнения муниципального задания.

В случаях изменения условий оказания услуг (выполнения работ), которые могут повлиять на изменение размера субсидии, руководитель муниципального бюджетного учреждения обязан своевременно информировать об этом орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального бюджетного учреждения.

При фактическом исполнении задания муниципальным бюджетным учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено муниципальным заданием, или с качеством, не соответствующим установленному муниципальному заданию, орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального бюджетного учреждения, вправе сократить объем субсидии и(или) потребовать частичного или полного возврата предоставленных учреждению субсидии.

Субсидии на выполнение муниципального задания, неиспользованные муниципальным бюджетным учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением муниципального задания или уменьшением органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя объема муниципального задания, подлежат возврату в бюджет ЗАТО Александровск в соответствии с установленным законодательством порядке.

3.8. Субсидии на иные цели расходуются муниципальным бюджетным учреждением в соответствии с их целевым назначением.

4. Отчетность и контроль

4.1. Муниципальное бюджетное учреждение несет ответственность за использование средств субсидий, выполнение муниципального задания в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Контроль за целевым использованием субсидий, выполнением муниципального задания в соответствии с условиями предоставления субсидий реализуют органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя муниципальных бюджетных учреждений.

4.3. Муниципальные бюджетные учреждения представляют отчеты о результатах деятельности в порядке, установленном постановлением администрации ЗАТО Александровск.

4.4. Отчеты об использовании средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, за исключением содержащихся в них сведений, отнесенных к государственной тайне, размещаются на официальном сайте в сети Интернет.

Размещен в 2011, Постановления администрации