Постановление № 1724 от 27.07.2012 г.

от « 27 » июля 2012 г. № 1724

Об утверждении Порядка сбора и накопления ртутьсодержащих ламп

на территории ЗАТО Александровск

Во исполнение Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», руководствуясь п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

1. Утвердить Порядок сбора и накопления ртутьсодержащих ламп на территории ЗАТО Александровск согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль выполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Ю.К.Бузина.

Глава администрации ЗАТО Александровск Т.К. Цимбалюк

к постановлению администрации

от « 27 » июля 2012г. № 1724

Порядок

сбора и накопления ртутьсодержащих ламп

на территории ЗАТО Александровск

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории ЗАТО Александровск и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора и накопления.

1.2. Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется специализированными организациями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I-IV классов опасности) далее специализированные организации.

1.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не являющиеся специализированной организацией, осуществляют накопление, разрешенного в установленном порядке количества, отработанных ртутьсодержащих ламп с дальнейшей передачей их специализированной организации по договору.

1.4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с настоящими Правилами разрабатывают инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп применительно к конкретным условиям и назначают в установленном порядке ответственных лиц за обращение с указанными отходами.

1.5. Прием и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц, проживающих в многоквартирных домах, производят:

1.5.1. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании заключенного договора или заключившие с собственниками помещений многоквартирного дома договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

1.5.2. товарищество собственников жилья, либо жилищный кооператив, либо юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с указанными организациями договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

1.5.3. юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие с собственниками помещений в многоквартирном доме договоры на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

2. Порядок сбора и накопления ртутьсодержащих ламп

2.1. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) осуществляют накопление ртутьсодержащих ламп.

2.2. Накопление ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

2.3. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование, и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

2.4. Потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать специальную тару.

2.5. Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляют специализированные организации.

2.6. Информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляет муниципальное казенное учреждение «Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск» путем размещения в газете «Полярный вестник» и на сайте ЗАТО Александровск в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» следующей информации:

2.6.1. перечень специализированных организаций, осуществляющих сбор, транспортировку, хранение и размещение ртутьсодержащих отходов, проведение демеркуризационных мероприятий, с указанием места нахождения и контактных телефонов.

2.6.2. о режиме работы специализированных организаций, осуществляющих сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, о порядке осуществления такого сбора на территории ЗАТО Александровск.

2.6.3. об ответственности за нарушение правил обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами.

2.7. Управляющие организации, жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья доводят информацию о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп до сведения собственников помещений многоквартирных жилых домов путем размещения информации на информационных стендах.

Опубликовано в 2012, Постановления администрации