Меню Закрыть

Постановление № 55

ГЛАВА
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
1 декабря 2016 года г. Полярный
№ 55
Об утверждении положения о единовременном поощрении
за многолетнюю безупречную муниципальную службу
муниципальных служащих аппарата Совета депутатов ЗАТО Александровск

Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 02.03.2007 № 25-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО "О муниципальной службе в Мурманской области", Уставом ЗАТО Александровск

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу муниципальных служащих аппарата Совета депутатов ЗАТО Александровск.

2. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию установленным порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Главы ЗАТО Александровск
от 1 декабря 2016 г. № 55

ПОЛОЖЕНИЕ
о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу муниципальных служащих аппарата Совета депутатов ЗАТО Александровск

1. Положение о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу муниципальных служащих аппарата Совета депутатов ЗАТО Александровск разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 № 25-ФЗ «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», Уставом ЗАТО Александровск с целью поощрения муниципальных служащих аппарата Совета депутатов за многолетний добросовестный труд на благо муниципального образования и Совета депутатов ЗАТО Александровск.

2. Муниципальному служащему, замещающему должность муниципальной службы в Совете депутатов ЗАТО Александровск, достигшему возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, производится единовременное поощрение за многолетнюю безупречную муниципальную службу при наличии стажа муниципальной службы не менее 12,5 лет, исчисленного в соответствии с пунктами 1-3 статьи 25 и пунктом 2 статьи 37 Закона Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», в том числе не менее 5 лет стажа муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований (избирательных комиссиях муниципальных образований) Мурманской области.

3. Установить выплату единовременного поощрения за многолетнюю безупречную муниципальную службу в размере пятикратной среднемесячной заработной платы поощряемого муниципального служащего, фактически начисленной ему за последние 12 календарных месяцев (с 1-го по 1-ое число) до дня принятия решения о его поощрении.

Размер единовременного поощрения за многолетнюю безупречную муниципальную службу определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество рабочих дней в году наступления выплаты и умножения на 5/12.

Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы денежного содержания, фактически начисленного за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:

— ежемесячные премии и вознаграждения фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;

— премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;

— вознаграждение по итогам работы за год, иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, независимо от времени начисления вознаграждения.

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

В случае если в расчетном периоде для исчисления единовременного поощрения произошло централизованное увеличение (индексация) должностных окладов и (или) дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания, то фактически начисленное за последние 12 календарных месяцев денежное содержание индексируется до дня централизованного увеличения (индексации) должностных окладов и (или) дополнительных выплат.

4. Основанием для принятия решения о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу являются выслуга муниципальным служащим необходимого для данного поощрения стажа муниципальной службы и достижение возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. Поощрение не производится в период, когда у муниципального служащего имеются неснятые дисциплинарные взыскания.

5. Единовременное поощрение за многолетнюю безупречную муниципальную службу может производиться муниципальному служащему только один раз за все время прохождения муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований (избирательных комиссиях муниципальных образований) Мурманской области.

6. Единовременное поощрение за многолетнюю безупречную муниципальную службу не производится, если в трудовой книжке муниципального служащего имеется запись о том, что ему уже производилось данное поощрение, либо запись об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

7. Решение о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу муниципальному служащему принимается работодателем (представителем нанимателя) и оформляется распоряжением Главы ЗАТО Александровск.

8. Единовременное поощрение за многолетнюю безупречную муниципальную службу муниципальному служащему выплачивается работодателем (представителем нанимателя).

9. Сведения о единовременном поощрении за многолетнюю безупречную муниципальную службу вносятся в трудовую книжку муниципального служащего и приобщаются к его личному делу.

10. Выплата муниципальному служащему единовременного поощрения за многолетнюю безупречную муниципальную службу производится в пределах установленного фонда оплаты труда муниципальных служащих Совета депутатов ЗАТО Александровск.

Размещен в Постановления главы ЗАТО