от «07» апреля 2010 г. № 348
О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества ЗАТО Александровск, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов и малого и среднего предпринимательства, в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»,

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества ЗАТО Александровск, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Положение).

1.2. Форму перечня муниципального имущества ЗАТО Александровск, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень).

2. Управлению муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск (Юрлин Ю.П.):

2.1. Обеспечить формирование и ведение Перечня.

2.2. Предоставлять главе администрации ЗАТО Александровск Перечень и все изменения к нему для утверждения в порядке, установленном прилагаемым Положением.

2.3. Обеспечить предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, объектов муниципального имущества ЗАТО Александровск, включенных в указанный Перечень, по целевому назначению.

3. Отделу информационных ресурсов и технологий администрации ЗАТО Александровск (Кочеткова С.А.) обеспечить размещение Перечня на официальном сайте ЗАТО Александровск Мурманской области.

4. С принятием настоящего постановления считать утратившим силу постановление Главы администрации ЗАТО Снежногорск от 19.03.2009 № 369 «О порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества ЗАТО Снежногорск, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

5. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск, начальника управления муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск Юрлина Ю.П.

Глава администрации ЗАТО Александровск Т.К. Цимбалюк

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации ЗАТО Александровск
от 07.04.2010 № 348

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Основные положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества ЗАТО Александровск, предназначенного для предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Перечень), состав информации, подлежащей включению в Перечень, и ее использование в целях предоставления имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — субъекты малого и среднего предпринимательства).

1.2. Перечень представляет собой реестр объектов муниципального имущества ЗАТО Александровск (далее — объекты учета), предназначенный для использования объектов учета только в целях предоставления их во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства по целевому назначению.

1.3. Перечень и все изменения к нему подлежат обязательному опубликованию в газете «Полярный вестник» в 10-дневный срок с даты его утверждения главой администрации ЗАТО Александровск.

1.4. Перечень размещается на официальном сайте ЗАТО Александровск Мурманской области.

1.5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, а также запрещаются переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

1.6. Перечень формируется в виде информационной базы данных, содержащей объекты учета — здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также данные об объектах учета.

1.7. Данными об объектах учета Перечня являются сведения (показатели, характеристики), описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, местонахождение, технические параметры, стоимость, обременения и т.д.), а также информация о юридическом лице — правообладателе объекта учета.

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Органом администрации ЗАТО Александровск, осуществляющим формирование и ведения Перечня, является Управление муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск (далее — УМС).

2.2. УМС администрации формирует Перечень по результатам анкетирования субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся арендаторами муниципального имущества.

2.3. Сформированный Перечень направляется на рассмотрение в Координационный совет по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации ЗАТО Александровск.

2.4. Согласованный Координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации ЗАТО Александровск Перечень подлежит утверждению главой администрации ЗАТО Александровск.

3. Порядок ведения Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется УМС администрации в электронном виде и включает в себя:

внесение в Перечень объектов учета и данных о них;

обновление (пополнение) базы данных об объектах учета и исключение их из Перечня.

Информация об объектах учета должна содержать описание объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющих однозначно отличить его от других объектов.

3.2. Пополнение базы данных осуществляется в следующем порядке:

3.2.1. Субъекты малого и среднего предпринимательства, организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вправе обращаться в УМС администрации с заявлением о включении в Перечень либо исключении из Перечня арендуемого ими муниципального имущества.

3.2.2. УМС администрации на основании поступивших заявлений формирует проект дополнений (изменений) в Перечень и направляет его на согласование в Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации ЗАТО Александровск.

3.2.3. Согласованные Координационным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации ЗАТО Александровск дополнения (изменения) в Перечень подлежат утверждению главой администрации ЗАТО Александровск.

3.2.4. После утверждения дополнений (изменений) в Перечень УМС администрации в течение 5 дней вносит дополнения в базу данных об объектах учета, включенных в Перечень.

3.3. При изменении формы собственности (передаче в федеральную или государственную собственность Мурманской области) имущества, включенного в Перечень, соответствующие изменения утверждаются главой администрации ЗАТО Александровск, а объекты учета исключаются из базы данных.

УТВЕРЖДЕНА
постановлением администрации ЗАТО Александровск
от 07.04.2010 № 348
Форма Перечня муниципального имущества ЗАТО Александровск,