Постановление № 1159 от 07.05.2013 г.

от « 07 » мая 2013 г. № 1159

О создании межведомственной комиссии по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЗАТО Александровск Мурманской области

В соответствии с Законами Мурманской области от 13.12.2007 № 927-01-ЗМО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних», от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», от 25.12.2012 № 1567-01-ЗМ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», постановлением Правительства Мурманской области от 17.02.2005 N 46-ПП «О правилах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЗАТО Александровск Мурманской области согласно приложению № 1.

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЗАТО Александровск Мурманской области согласно приложению № 2.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию установленным порядком и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск www.zato-a.ru.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам А.Д.Бузину.

Глава администрации

ЗАТО Александровск Т.К. Цимбалюк

Приложение №1

к постановлению администрации

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по решению вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЗАТО Александровск Мурманской области, (далее Комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом.

Комиссия создана для решения вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории ЗАТО Александровск Мурманской области.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Мурманской области, нормативными правовыми актами администрации ЗАТО Александровск Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск, а также настоящим Положением.

2. Основные функции Комиссии

2.1. Комиссия решает вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории ЗАТО Александровск Мурманской области.

2.2. Определяет факт невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, на основании заявлений указанных лиц, либо их законных представителей и документов, представленных Управлением образования.

2.3. В течение 15 рабочих дней со дня получения заявлений и документов представленных Управлением образования, проводит проверку сведений, содержащихся в заявлении, указанном в п. 2.2. настоящего Положения и выносит заключение о возможности (невозможности) проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются.

2.4. По результатам заключения о возможности (невозможности) проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, рекомендует Управлению образования:

— подготовить проект постановления администрации ЗАТО Александровск о возможности (невозможности) проживания заявителя в занимаемом жилом помещении;

— включить (не включить) заявителя в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

2.5. Выносит, до истечения пятилетнего срока с даты заключения договора найма специализированного жилого помещения с лицами, указанными в пункте 2 Порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЗАТО Александровск Мурманской области, утвержденного постановлением администрации ЗАТО Александровск, заключение:

— об отсутствии необходимости продления договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок, в случае успешной адаптации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— о продлении договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок, при установлении необходимости оказания лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

2.6. Принятие решения о заключении на новый пятилетний срок однократно договора найма специализированного жилого помещения с лицами указанными в пункте 2 Порядка обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЗАТО Александровск Мурманской области, утвержденного постановлением администрации ЗАТО Александровск, Комиссия осуществляет при следующих обстоятельствах:

— неудовлетворительная адаптация нанимателя к самостоятельной жизни, в том числе отсутствие постоянного заработка, иного дохода в связи с незанятостью трудовой деятельностью, наличие отрицательной социальной среды, совершение правонарушений и антиобщественных действий;

— длительная болезнь, инвалидность, препятствующие добросовестному исполнению обязанностей нанимателя, в том числе в связи с нахождением в лечебном или реабилитационном учреждении.

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач имеет право:

— приглашать и заслушивать на Заседаниях Комиссии специалистов, должностных лиц администрации ЗАТО Александровск и муниципальных учреждений при решении вопросов, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— принимать решения в пределах своей компетенции;

— выносить заключения, предусмотренные Порядком обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЗАТО Александровск Мурманской области;

— запрашивать и получать у государственных, муниципальных, общественных, иных организаций и должностных лиц документы, материалы и информацию, необходимые для осуществления функций Комиссии;

— осуществлять контроль за ходом выполнения решений Комиссии.

4. Состав Комиссии и порядок работы

4.1. Положение о Комиссии и ее состав утверждается постановлением администрации ЗАТО Александровск Мурманской области.

4.2. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.3. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия заместитель Комиссии либо один из ее членов по поручению председателя Комиссии (в случае отсутствия заместителя председателя Комиссии).

4.4. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов. В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания Комиссии.

4.5. Организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляют:

4.5.1. Управление образования администрации ЗАТО Александровск в части:

— определения факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются;

4.5.2. Муниципальное казенное учреждение «Служба муниципального имущества ЗАТО Александровск» в части:

— продления договора найма специализированного жилого помещения либо отсутствии необходимости продления договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок с лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.6. Заседание Комиссии оформляется протоколом за подписью председателя Комиссии и секретаря Комиссии.

_______________

Приложение №2

к постановлению администрации ЗАТО Александровск

Состав межведомственной комиссии