от « 26 » мая 2015 г. № 1292

В целях оказания поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов, в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», руководствуясь пунктом 7 статьи 15 Положения о Бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО Александровск, утвержденного решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 20.03.2014 №14 (в редакции решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 13.11.2014 N 79, от 06.04.2015 № 16), пунктом 4 статьи 8 решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 24.12.2014 № 99 «Об утверждении местного бюджета ЗАТО Александровск на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» (в редакции решения Совета депутатов МО ЗАТО Александровск от 22.01.2015 № 1, от 17.02.2015 № 3),

1. Внести изменения в Положение о порядке предоставления за счет средств местного бюджета ЗАТО Александровск субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов на условиях конкурса, утвержденное постановлением администрации ЗАТО Александровск от 18.07.2014 № 1811, изложив его в новой редакции.

2. Настоящее постановление вступает в после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

3. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на отдел по учету и отчетности администрации ЗАТО Александровск (Ковалева Т.В.).

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
от 26 мая 2015 г. № 1292

о порядке предоставления за счет средств местного бюджета

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления за счет средств местного бюджета ЗАТО Александровск субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов на условиях конкурса, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования ЗАТО Александровск, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, в соответствии с видами деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренными статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — субсидии), по приоритетному направлению:

Социальная адаптация инвалидов и их семей, в том числе сопровождение инвалидов, а также выпускников образовательных учреждений из числа инвалидов, в целях их трудоустройства и адаптации.

Цель программы (проекта) мероприятий:

— содействие в социокультурной реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

— обеспечение участия инвалидов в культурно-досуговой жизни, поддержание активного образа жизни;

— содействие в развитии творческих способностей инвалидов, в том числе детей-инвалидов;

— содействие в организации и проведении спортивных мероприятий для инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

2. Субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов предоставляются в рамках реализации муниципальной программы «Повышение качества жизни отдельных категорий граждан ЗАТО Александровск» на 2014-2020 годы за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете ЗАТО Александровск на исполнение соответствующих расходных обязательств.

Порядок проведения конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций инвалидов на право получения субсидий из местного бюджета ЗАТО Александровск, утверждается администрацией ЗАТО Александровск.

3. Субсидии предоставляются на основе решения конкурсной комиссии по итогам конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций инвалидов на право получения в соответствующем финансовом году субсидии из местного бюджета ЗАТО Александровск (далее – конкурс).

4. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат, связанных с осуществлением уставной деятельности социально ориентированных организаций инвалидов, или затрат, связанных с реализацией социальных программ (проектов).

Под программой (проектом) социально ориентированной некоммерческой организации инвалидов понимается комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение конкретных задач, соответствующих ее учредительным документам и видам деятельности, предусмотренным статьей 31.1. Федерального закона «О некоммерческих организациях».

5. Организация предоставления субсидий осуществляется администрацией ЗАТО Александровск.

II. Предоставление и использование субсидий

1. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных администрации ЗАТО Александровск на цели, указанные в пункте 1 раздела I настоящего Положения.

2. Администрация ЗАТО Александровск по итогам конкурса заключает с победителями конкурса (получателями субсидии) договоры о предоставлении субсидий (приложение № 1 к Положению), в которых предусматриваются:

— условия, порядок и сроки предоставления субсидий;

— размеры субсидий;

— цели и сроки использования субсидий;

— порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидий;

— порядок возврата субсидии в случае ее нецелевого использования или неиспользования в установленные сроки.

3. Обязательным условием для предоставления субсидии является:

— осуществление деятельности социально ориентированной некоммерческой организации инвалидов на территории муниципального образования ЗАТО Александровск;

— включение социально ориентированной некоммерческой организации инвалидов по итогам конкурса в список, утвержденный администрацией ЗАТО Александровск;

— заключение социально ориентированной некоммерческой организацией договора, указанного в пункте 2 раздела II настоящего Положения (приложение № 1 к Положению);

— согласие получателей субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий) на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидию, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка ее предоставления, включаемом в договоры о предоставлении субсидии.

4. При соблюдении условий, предусмотренных пунктом 3 раздела II настоящего Положения, администрация ЗАТО Александровск осуществляет перечисление субсидии в установленном порядке на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях.

5. Предоставленные субсидии могут быть использованы только на направления деятельности, указанные в пункте 1 раздела I настоящего Положения.

Социально ориентированные некоммерческие организации инвалидов обеспечивают целевое использование субсидий.

За счет предоставленных субсидий социально ориентированные некоммерческие организации инвалидов вправе осуществлять в соответствии с программами (проектами), следующие расходы на свое содержание и ведение уставной деятельности:

— оплата товаров;

— оплата работ;

— оплата услуг.

За счет предоставленных субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям запрещается осуществлять следующие расходы:

— расходы, связанные с осуществлением предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;

— расходы, связанные с осуществлением деятельности, напрямую не связанной с социальными проектами, указанными в пункте 4 раздела I настоящего Положения;

— расходы на поддержку политических партий и кампаний;

— расходы на проведение митингов, демонстраций, пикетирований;

— расходы на фундаментальные научные исследования;

— расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;

— уплата штрафов.

III. Порядок возврата субсидии, проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии ее получателями

1. Перечисление субсидии осуществляется администрацией ЗАТО Александровск в установленном порядке на расчетные счета получателей субсидий, открытые в кредитных организациях, на основании заявок получателей субсидии.

2. Предоставленные субсидии должны быть использованы в сроки, предусмотренные договором о предоставлении субсидии.

Сроки использования субсидий ограничиваются финансовым годом, в котором предоставлены эти субсидии.

3. Получатели субсидии из местного бюджета, ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют в администрацию ЗАТО Александровск отчет об использовании субсидии из местного бюджета с приложением заверенных печатью и подписью руководителя организации копий первичных документов, подтверждающих целевое использование средств местного бюджета ЗАТО Александровск, по установленной данным Положением форме (приложение № 2 к Договору).

За декабрь текущего года, получатели субсидии из местного бюджета предоставляют в администрацию ЗАТО Александровск отчет об использовании субсидии из местного бюджета с приложением заверенных печатью и подписью руководителя организации копий первичных документов, подтверждающих целевое использование средств местного бюджета ЗАТО Александровск, в срок не позднее 15 декабря, по установленной данным Положением форме (приложение № 2 к Договору).

4. Субсидии, использованные их получателями не по целевому назначению и (или) неиспользованные в сроки, предусмотренные договором о предоставлении субсидий, подлежат возврату в местный бюджет ЗАТО Александровск.

5. В случае неиспользования выделенной субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям инвалидов субсидия подлежит возврату в местный бюджет ЗАТО Александровск не позднее 25 декабря текущего финансового года.

6. В случае нарушения социально ориентированными некоммерческими организациями инвалидов установленного срока возврата суммы предоставленной субсидии, возврат суммы субсидии осуществляется в бесспорном порядке в соответствии с условиями договора о предоставлении субсидии из местного бюджета.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют администрация ЗАТО Александровск.

Приложение № 1 к Порядку

Опубликовано в 2015, Постановления администрации