от « 29 » октября 2015 г. № 2295
О совете по реализации государственной молодёжной политики при главе администрации ЗАТО Александровск

В целях реализации государственной молодежной политики на территории муниципального образования ЗАТО Александровск,

1. Создать при главе администрации ЗАТО Александровск Совет по реализации государственной молодёжной политики.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совет по реализации государственной молодёжной политики при главе администрации ЗАТО Александровск.

3. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск С.И. Кузнецову.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
от « 29 » октября 2015 г. № 2295
Положение о Совете по реализации государственной молодёжной политики при главе администрации ЗАТО Александровск

1. Общие положения

1.1. Совет по реализации государственной молодёжной политики при главе администрации ЗАТО Александровск (далее – Совет) является коллегиальным, совещательным органом при главе администрации ЗАТО Александровск, содействующим участию и обеспечивающим взаимодействие органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО Александровск, общественных объединений и других организаций в вопросах реализации государственной молодёжной политики на территории ЗАТО Александровск.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Мурманской области и иными нормативными правовыми актами Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Основной целью деятельности Совета является обеспечение взаимодействия между органами местного самоуправления муниципального образования, общественными объединениями и другими организациями в вопросах реализации государственной молодёжной политики на территории ЗАТО Александровск.

2.2. Основными задачами Совета являются:

2.2.1. Анализ и оценка положения молодёжи ЗАТО Александровск, информирование главы администрации ЗАТО Александровск о процессах, происходящих в молодёжной среде муниципалитета.

2.2.2. Определение проблем, перспектив и основных направлений реализации государственной молодёжной политики в ЗАТО Александровск.

2.2.3. Обеспечение согласованного подхода в реализации приоритетных направлений государственной молодёжной политики на территории ЗАТО Александровск.

2.2.4. Формирование условий для эффективного использования потенциала молодёжных общественных организаций, поддержки инновационной деятельности талантливой молодёжи, ее вовлечения в социальную практику.

2.2.5. Содействие развитию молодежного самоуправления в ЗАТО Александровск.

3. Функции Совета

3.1. Для достижения цели и решения задач Совет осуществляет следующие функции:

3.1.1. Рассматривает и готовит предложения по:

— осуществлению комплекса мер, направленных на улучшение положения молодёжи;

— совершенствованию порядка взаимодействия органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в указанной сфере.

3.1.2. Участвует в разработке проектов нормативных правовых актов ЗАТО Александровск, муниципальных программ в интересах молодёжи ЗАТО Александровск.

3.1.3. Для осуществления указанных функций Совет имеет право:

— запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления и иных организаций информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета;

— вносить предложения по вопросам совершенствования своей деятельности главе администрации ЗАТО Александровск;

— приглашать на заседания Совета должностных лиц органов местного самоуправления, представителей молодёжных общественных объединений и других организаций, работающих над решением проблем молодёжи;

— направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях, семинарах, иных мероприятиях по вопросам, связанным с выработкой и реализацией государственной молодёжной политики, проводимых органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями;

— информировать население ЗАТО Александровск о работе Совета через средства массовой информации.

4. Состав и порядок формирования Совета

4.1. Персональный состав Совета утверждается правовым актом главы администрации ЗАТО Александровск.

4.2. Совет формируется в количестве не менее 15 человек в составе председателя Совета, его заместителя, секретаря Совета и членов Совета.

4.3. Состав Совета, в который входят граждане в возрасте от 16 до 35 лет, формируется из представителей администрации муниципального образования, общественных организаций, профсоюзных организаций, молодежных движений ЗАТО Александровск, учреждений и предприятий, расположенных на территории муниципального образования ЗАТО Александровск,

4.4. Избрание представителей в Совет осуществляется руководящими органами организаций, ходатайствующих о включении в состав Совета.

4.5. В Совет не могут быть представлены общественные объединения, иные организации, действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности – разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

4.6. Срок действия одного созыва Совета составляет 2 года.

4.7. Полномочия члена Совета могут быть досрочно прекращены:

— на основании личного заявления члена Совета;

— при неявке без уважительных причин на два и более заседаний Совета;

— при невыполнении рекомендаций и решений Совета, распоряжений и поручений председателя Совета;

— при распространении информации, порочащей деловую репутацию Совета и его членов.

4.8. В случае досрочного прекращения полномочий члена Совета, организация вправе избрать нового представителя в состав Совета в порядке, установленном настоящим Положением.

4.9. Совет осуществляет свою работу на общественных началах.

4.10. По решению членов Совета могут быть образованы рабочие группы Совета с привлечением по согласованию представителей общественных и иных объединений с целью оперативного решения рассматриваемых вопросов.

5. Организация деятельности Совета

5.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета.

5.2. Заседание Совета считается правомочным, если на нём присутствует не менее половины членов Совета.

5.3. Председатель Совета:

— утверждает план работы Совета;

— ведет заседания Совета;

— определяет ответственных исполнителей;

— выполняет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.4. Заместитель председателя Совета:

— по поручению Совета представляет Совет в органах местного самоуправления, общественных и иных организациях;

— обеспечивает подготовку вопросов для рассмотрения их на заседаниях Совета и контролирует своевременность исполнения принятых решений;

— в случае отсутствия председателя Совета исполняет его обязанности.

5.5. Секретарь Совета:

— извещает членов Совета о месте, времени, дате и повестке проведения Совета;

— ведет протокол заседаний Совета.

5.6. Члены Совета вносят предложения в план работы Совета, повестку дня заседаний и порядок обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, а также проектов его решений.

5.7. Лица, ответственные за подготовку вопросов, рассматриваемых на заседании Совета, предоставляют необходимые материалы и проекты решений секретарю не позднее чем за 30 календарных дней до заседания.

5.8. Члены Совета участвуют в заседаниях лично без права замены. В случае невозможности прибыть на заседание член Совета сообщает об этом секретарю не позднее, чем за 3 рабочих дня до проведения заседания.

5.9. При невозможности присутствия на заседании член Совета вправе направить Совету свое мнение по вопросу, включенному в повестку дня, в письменной форме.

5.10. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом, который подписывают председательствующий на заседании Совета и секретарь Совета. Протокол заседания должен быть оформлен не позднее пяти дней после заседания Совета.

5.11. Решения Совета носят рекомендательный характер.

5.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск.

6. Заключительные положения

6.1. Внесение изменений в настоящее Положение осуществляется постановлением главы администрации ЗАТО Александровск.

6.2. Совет вправе вносить предложения по изменению настоящего Положения главе администрации ЗАТО Александровск.

Опубликовано в 2015, Постановления администрации