от « 08 » декабря 2015 г. № 2596
О внесении изменений в постановление администрации ЗАТО Александровск от 25.01.2010 № 18 «Об организации проезда по единому социальному проездному билету на автомобильном транспорте общего пользования на социально значимых муниципальных маршрутах, пролегающих в границах территории ЗАТО Александровск»

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 21.01.2005 № 10-ПП «О введении на территории Мурманской области единого социального проездного билета» (с изменениями) и постановлением Правительства Мурманской области от 13.07.2005 № 275-ПП «О едином льготном социальном проездном билете» (с изменениями) и руководствуясь абзацем 21 пункта 1 статьи 41 Устава ЗАТО Александровск,

1. Внести следующие изменения в постановление администрации ЗАТО Александровск от 25.01.2010 № 18 «Об организации проезда по единому социальному проездному билету на автомобильном транспорте общего пользования на социально значимых муниципальных маршрутах, пролегающих в границах территории ЗАТО Александровск» (далее – Постановление):

1.1. Пункт 2 Постановления изложить в редакции:

«2. Порядок реализации и использования ЕСПБ на территории ЗАТО Александровск установить согласно приложению.».

1.2. Подпункты 2.1 – 2.8 пункта 2 Постановления исключить.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

3. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2015.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск (Работина О.Е.).

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

к постановлению администрации
от « 08 » декабря 2015 г. № 2596

Порядок реализации и использования ЕСПБ на территории ЗАТО Александровск

1. Реализацию ЕСПБ осуществляют организации, выполняющие регулярные пассажирские перевозки на основании договоров о транспортном обслуживании населения на социально значимых муниципальных маршрутах на территории ЗАТО Александровск, заключенных с администрацией ЗАТО Александровск.

2. Единый социальный проездной билет является именным проездным документом, дающим право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения в течение одного месяца.

3. Право на приобретение ЕСПБ имеют отдельные категории граждан, включенные в перечни (далее — Перечень), утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 13.07.2005 № 275-ПП «О едином льготном социальном проездном билете» (с изменениями) (далее – Постановление) и проживающие на территории Мурманской области.

Граждане, указанные в пунктах 34 — 37 Перечня, имеют право на приобретение ЕСПБ при условии, что размер их материального обеспечения ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области для пенсионеров.

Право граждан на приобретение ЕСПБ устанавливается на основании следующих документов:

— документов, удостоверяющих личность (паспорт, военный билет) и (или) подтверждающих регистрацию по месту жительства (паспорт) или по месту пребывания (свидетельство установленного образца) на территории Мурманской области;

— документов установленного образца, подтверждающих их отнесение к отдельным категориям граждан, включенным в Перечень (удостоверение, справка, свидетельство);

— справки государственного областного учреждения, уполномоченного на предоставление мер социальной поддержки населению, подтверждающей право на приобретение ЕСПБ (для граждан, указанных в пунктах 34 — 37 Перечня) (далее, соответственно, учреждение, справка).

Гражданам, обращающимся за справкой в учреждение, производится расчет размера материального обеспечения исходя из суммы денежных выплат, указанных в статье 10.1 Закона Мурманской области от 23.12.2004 № 549-01-ЗМО «О государственной социальной помощи в Мурманской области», начисленных за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за справкой (для работающих граждан дополнительно учитывается размер начисленной заработной платы до вычета налогов и сборов). Размер материального обеспечения определяется как одна шестая часть суммы указанных денежных выплат.

С заявлением о выдаче справки граждане обращаются в учреждение или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Работающие граждане представляют документы, подтверждающие сведения о доходах, начисленных за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за справкой.

Справка подтверждает право граждан на приобретение ЕСПБ в течение шести месяцев, следующих за месяцем ее выдачи.

4. Право пользования ЕСПБ принадлежит только лицу, указанному в проездном билете, при предъявлении документа, удостоверяющего его личность. Личность ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет удостоверяется копией свидетельства о рождении несовершеннолетнего, заверенной администрацией образовательной организации, в которой несовершеннолетний обучается (воспитывается).

При отсутствии документа, удостоверяющего личность, ЕСПБ является недействительным и проезд осуществляется на общих основаниях.

Проезд лица, сопровождающего инвалида I группы или ребенка-инвалида, осуществляется по отдельному ЕСПБ, который оформляется на имя инвалида I группы или ребенка-инвалида с отметкой «Для сопровождающего лица». Указанный билет действителен при сопровождении гражданами инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также для самостоятельного проезда этих граждан при наличии копии справки МСЭ об установлении инвалидности лицам, на чье имя оформлен ЕСПБ с отметкой «Для сопровождающего лица».

Для обучающихся из многодетных семей проезд по ЕСПБ действителен при предъявлении справки из образовательной организации, для обучающихся не старше 23 лет из многодетных семей — при предъявлении студенческого билета и справки из образовательной организации (формы справок утверждены Постановлением). Справки выдаются ежегодно и действуют до начала следующего учебного года.

Обучающимся указанные справки выдаются образовательной организацией на основании заявления и справки из жилищного органа формы № 9.

5. ЕСПБ не дает право на бесплатный провоз багажа.

6. Бланк ЕСПБ должен содержать следующие данные:

— наименование ЕСПБ;

— серия, номер ЕСПБ;

— место для указания фамилии, имени, отчества предъявителя;

— место для указания месяца и года действия билета.

Бланк ЕСПБ должен изготавливаться с использованием соответствующих степеней защиты.

7. При утере ЕСПБ не восстанавливается.

8. Реализация ЕСПБ начинается не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу пользования ЕСПБ, и заканчивается 05 числа месяца пользования билетом.

9. Документы, подтверждающие право на льготу, необходимо предъявлять при проверках, проводимых представителями организаций, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки на социально значимых маршрутах, пролегающих в границах территории ЗАТО Александровск.

Опубликовано в 2015, Постановления администрации