от «20» декабря 2016 г. № 2484
Об утверждении Порядка разработки и утверждения календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий ЗАТО Александровск

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 4 части 1 статьи 9 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», пунктом 4 статьи 6 Закона Мурманской области от 27.12.2010 № 1297-01-ЗМО «О физической культуре и спорте в Мурманской области» и подпунктом 32 пункта 1 статьи 41 Устава МО ЗАТО Александровск Мурманской области, утвержденного решением Совета депутатов ЗАТО Александровск Мурманской области от 26.05.2009 № 31,

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий ЗАТО Александровск на соответствующий календарный год (далее — Порядок).

2. Управлению культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Александровск (Кузнецова С.И.), управлению образования администрации ЗАТО Александровск (Чебелева Г.Ю.) обеспечить исполнение требований Порядка.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию установленным порядком и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

5. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам (Дюпину М.В.).

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
от «20» декабря 2016 г. № 2484

1. Общие положения.

1.1. Настоящий Порядок разработки и утверждения календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий ЗАТО Александровск на соответствующий календарный год (далее — Порядок) разработан в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 9 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», пунктом 4 статьи 6 Закона Мурманской области от 27 декабря 2010 г. № 1297-01-ЗМО «О физической культуре и спорте в Мурманской области» и подпунктом 32 пункта 1 статьи 41 Устава муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области, утвержденного решением Совета депутатов ЗАТО Александровск Мурманской области от 26 мая 2009 г. № 31, и определяет процедуру и условия включения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий ЗАТО Александровск на соответствующий календарный год (далее – Календарный план), внесения изменений и дополнений в Календарный план и исключения указанных мероприятий из Календарного плана.

1.2. В Календарный план включаются физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия финансируемые:

— за счет средств местного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели Управлению культуры, спорта и молодёжной политики администрации ЗАТО Александровск (далее — УКСиМП) и подведомственных организаций на предстоящий год;

— за счет средств местного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели Управлению образования администрации ЗАТО Александровск (далее – УО) и подведомственных организаций на предстоящий год;

— за счет средств федерального бюджета, областного бюджета, а также средств региональных и местных спортивных федераций и физкультурно-спортивных организаций.

1.3. Основными задачами формирования Календарного плана являются:

1) создание целостной системы физкультурных мероприятий, способствующей развитию школьного спорта и массовой физической культуры среди различных слоев и социальных групп населения ЗАТО Александровск Мурманской области;

2) развитие видов спорта, отбора спортсменов в спортивные сборные команды ЗАТО Александровск Мурманской области и обеспечения целенаправленной подготовки спортивных сборных команд ЗАТО Александровск Мурманской области, для их успешного выступления в спортивных соревнованиях областного и межмуниципального уровня;

3) координация взаимодействия организаторов физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

1.4 Календарный план состоит из двух частей:

1) первая часть содержит сведения об официальных физкультурных мероприятиях;

2) вторая часть содержит сведения об официальных спортивных мероприятиях по видам спорта.

1.5. Проект Календарного плана формируется по результатам рассмотрения представленных в соответствии с разделами 2 и 3 Порядка заявок и с учетом:

— Перечня официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципальных образований, определяемых Правительством Российской Федерации.

— предложений УКСиМП.

1.6. Календарный план утверждается приказом УКСиМП в срок до 20 декабря предшествующего календарного года и размещается на официальном сайте ЗАТО Александровск в течение 3 (трех) рабочих дней с момента утверждения.

2. Порядок включения

в Календарный план физкультурных мероприятий

2.1. В Календарный план включаются физкультурные мероприятия среди различных слоев и социальных групп населения ЗАТО Александровск.

2.2. В Календарный план включаются всероссийские, региональные, межмуниципальные и муниципальные физкультурные мероприятия.

2.3. Заявки на включение физкультурных мероприятий в Календарный план (приложение № 1 к Порядку) представляются в УКСиМП не позднее 01 октября предшествующего года следующими заявителями:

— подведомственными УКСиМП и УО организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта;

— муниципальными общественными физкультурно-спортивными организациями и школьными спортивными клубами;

— региональными и муниципальными спортивными федерациями.

2.4. Физкультурные мероприятия не включаются в Календарный план в случаях:

— представление заявки с нарушением срока подачи установленного пунктом 2.3. Порядка;

— представление заявки заявителями, не указанными пунктом 2.3 Порядка.

3. Порядок включенияв Календарный план спортивных мероприятий

3.1. В Календарный план включаются спортивные мероприятия по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта (далее — ВРВС).

3.2. Включение в Календарный план спортивных мероприятий осуществляется с учетом календарного плана региональных, физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, утвержденного приказом Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, и календарных планов региональных спортивных федераций за предыдущий календарный год.

3.3. В Календарный план включаются следующие спортивные мероприятия, отвечающие требованиям Единой всероссийской спортивной классификации (далее — ЕВСК), утверждаемой в соответствии с порядком, предусмотренным Положением о ЕВСК, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации:

1) региональные спортивные соревнования, турниры;

2) межмуниципальные спортивные соревнования;

3) муниципальные спортивные соревнования (чемпионаты, первенства, кубки, спортивные соревнования с участием иногородних спортсменов);

4) тренировочные мероприятия спортивных сборных команд ЗАТО Александровск.

3.4. Заявки на включение спортивных мероприятий по видам спорта в Календарный план (приложение № 2 к Порядку) представляются в УКСиМП не позднее 20 мая предшествующего года по зимним и не позднее 1 июля предшествующего года по летним видам спорта следующими заявителями:

— аккредитованными региональными и местными спортивными федерациями;

— спортивными комитетами войсковых частей гарнизонов, расположенных на территории ЗАТО Александровск.

3.5. Спортивные мероприятия не включаются в Календарный план в следующих случаях:

— несоответствие мероприятий требованиям пунктов 3.1, 3.3 Порядка;

— представление заявки с нарушением срока подачи, установленного пунктом 3.4 Порядка;

— представление заявки заявителями, не указанными в пункте 3.4 Порядка.

4. Внесение изменений и дополнений в Календарный план.

4.1. Изменения и дополнения в Календарный план вносятся в следующих случаях:

— включение вида спорта, спортивной дисциплины в ВРВС, внесение изменений в ВРВС в связи с объединением или разделением видов спорта, исключение спортивной дисциплины из ВРВС;

— получение, приостановление, прекращение государственной аккредитации спортивной федерации или физкультурно-спортивной организации, проводящей физкультурное мероприятие или спортивное мероприятие;

— необходимость изменения организаторов спортивных мероприятий или условий проведения (сроков, мест проведения) спортивных мероприятий.

Изменения и дополнения в Календарный план вносятся по инициативе УКСиМП, а также по ходатайству лиц, перечисленных в пунктах 2.3 и 3.4 Порядка.

4.2. Ходатайство о внесении изменений и/или дополнений в Календарный план (приложение № 3 к Порядку) подается не позднее, чем за 25 (двадцать пять) дней до даты проведения соответствующего физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия.

4.3. Ходатайство о внесении изменений и/или дополнений в Календарный план представляется в УКСиМП с обоснованием необходимости внесения таких изменений и дополнений в соответствии с пунктом 4.1 Порядка.

4.4. Изменения и дополнения в Календарный план не вносятся в случаях:

— представление ходатайства заявителями, не указанными в пунктах 2.3 и 3.4 Порядка;

— несоответствие изменений и дополнений пункту 4.1 Порядка.

4.5. Изменения и дополнения в Календарный план утверждаются приказом УКСиМП. Изменения и дополнения, вносимые по ходатайству, указанному в пункте 4.2 Порядка, утверждаются не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента его представления.

5. Исключение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий из Календарного плана.

5.1. Физкультурное мероприятие, спортивное мероприятие исключаются из Календарного плана в следующих случаях:

— исключение вида спорта, спортивной дисциплины из ВРВС — для спортивных мероприятий;

— приостановление, прекращение государственной аккредитации спортивной федерации или физкультурно-спортивной организации, проводящей физкультурное мероприятие или спортивное мероприятие;

— отсутствие утвержденного положения об организации и проведении официального физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия;

— исключение соответствующих физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий из календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Мурманской области на текущий год;

— добровольный письменный отказ от проведения мероприятия лиц указанных в пунктах 2.3 и 3.4 Порядка.

5.2. Исключение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий из Календарного плана осуществляется по инициативе УКСиМП, а также заявителей, перечисленных в пунктах 2.3 и 3.4 Порядка.

5.3. Ходатайство об исключении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий из Календарного плана (приложение № 4 к Порядку) подается заявителями, указанными в пунктах 2.3 и 3.4 Порядка, не позднее, чем за 25 (двадцать пять) дней до даты проведения физкультурного мероприятия или спортивного мероприятия в УКСиМП с обоснованием необходимости исключения мероприятий в соответствии с пунктом 5.1 Порядка.

5.4. Исключение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий из Календарного плана по ходатайству, указанному в пункте 5.3. Порядка, утверждается приказом УКСиМП не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента его представления.

Приказ об исключении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий размещается на официальном сайте ЗАТО Александровск в течение 3 (трех) рабочих дней с момента его утверждения.

Опубликовано в 2016, Постановления администрации