АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12.10.2017 № 1877

(в редакции постановления администрации ЗАТО Александровск от 07.12.2018 № 2330)

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в целях профилактики коррупционных правонарушений ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке получения муниципальными служащими администрации ЗАТО Александровск и органов администрации ЗАТО Александровск разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию установленным порядком.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 15.04.2017.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И. о. главы администрации

И.А. Мазитов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

от 12.10.2017 № 1877

1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации законодательства о муниципальной службе, определяет порядок получения муниципальными служащими администрации ЗАТО Александровск и органов администрации ЗАТО Александровск разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления.

2. К некоммерческим организациям для целей настоящего Положения относятся общественные организации (кроме политических партий), жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы, товарищества собственников недвижимости. (слова «садоводческие, огороднические и дачные потребительские кооперативы» исключить с 01.01.2019 в ред. от 07.12.2018 № 2330)

Действие настоящего Положения не распространяется на отношения по представлению муниципальным служащим на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале)

3. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении служебных обязанностей.

4. Муниципальные служащие администрации ЗАТО Александровск представляют заявления о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее – заявление) на имя Главы ЗАТО Александровск в общий отдел администрации ЗАТО Александровск (далее – общий отдел), за исключением муниципальных служащих, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

5. Муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы в органах администрации ЗАТО Александровск, являющихся юридическими лицами, подают заявления на имя руководителя соответствующего органа администрации ЗАТО Александровск ответственному лицу за работу по профилактике коррупционных правонарушений в органе администрации ЗАТО Александровск (далее – ответственное лицо).

6. Заявление составляется в письменном виде по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Положению и направляется представителю нанимателя (работодателю) не позднее чем за 1 месяц до предполагаемого дня начала участия в управлении некоммерческими организациями, указанными в пункте 2 настоящего Положения, или вхождения в состав их коллегиальных органов.

К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие некоммерческий характер деятельности организации.

7. Представленное муниципальным служащим заявление регистрируется в день его поступления, соответственно общим отделом или ответственным лицом, в журнале регистрации заявлений о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее – журнал регистрации заявлений), который ведется по форме согласно Приложению № 2 к настоящему Положению.

Листы журнала регистрации заявлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью администрации ЗАТО Александровск, органа администрации ЗАТО Александровск.

8. Копия заявления с отметкой о регистрации выдается муниципальному служащему на руки под подпись в журнале регистрации заявлений.

На копии заявления, подлежащей передаче муниципальному служащему, ставится регистрационный номер с указанием даты регистрации заявления, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего данное заявление.

9. Общий отдел, ответственное лицо, в течение 5 календарных дней с момента поступления заявления, рассматривает поступившее заявление на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов в случае участия муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и подготавливает мотивированное заключение на него.

10. В случае выявления конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при участии муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией общий отдел, ответственное лицо, в течении 1 рабочего дня с момента подготовки мотивированного заключения, направляет поступившее заявление, мотивированное заключение и иные материалы в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации, органов администрации ЗАТО Александровск и урегулированию конфликта интересов (далее — Комиссия).

11. Комиссия рассматривает заявление и принимает по нему решение в порядке, установленном Положением о Комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих ЗАТО Александровск и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 24.02.2011 N 17.

12. Заявление муниципального служащего, мотивированное заключение на него, решение Комиссии (в случае рассмотрения вопроса на заседании Комиссии) направляются общим отделом, ответственным лицом представителю нанимателя (работодателю), который в течение пяти рабочих дней по результатам рассмотрения заявления и иных материалов выносит одно из следующих решений:

а) разрешить муниципальному служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления;

б) отказать муниципальному служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления.

13. Общий отдел, ответственное лицо в течение двух рабочих дней с момента принятия решения представителем нанимателя (работодателя) по результатам рассмотрения заявления уведомляет муниципального служащего о принятом решении.

14. Заявление, мотивированное заключение на него, копия решения представителя нанимателя и иные материалы, связанные с рассмотрением заявления (при их наличии) приобщаются к личному делу муниципального служащего.

Приложение № 1

к Положению о порядке получения муниципальными

служащими администрации ЗАТО Александровск

и органов администрации ЗАТО Александровск

разрешения представителя нанимателя (работодателя)

на участие на безвозмездной основе

в управлении отдельными некоммерческими организациями

Наименование должности, Ф.И.О.

представителя нанимателя (работодателя)

для муниципального служащего

Ф.И.О., наименование должности

муниципального служащего

(указать наименование некоммерческой организации, ИНН, адрес, виды деятельности, срок, в течение которого планируется участвовать в управлении)

____________________________________________________________________________________________________

в качестве единоличного исполнительного органа или члена коллегиального органа управления (нужное подчеркнуть).

Выполнение указанной деятельности будет осуществляться в свободное от службы время и не повлечет за собой возникновения конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.

При выполнении указанной деятельности обязуюсь соблюдать требования, предусмотренные статьями 14 и 14.2 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

«____» _______________ 20 ___ г.                                                                             ________ /__________________

(подпись) (расшифровка)

Регистрационный номер в журнале

регистрации заявлений __________

«____» _______________ 20 ___ г.

________ /__________________

(подпись) (расшифровка)

Приложение № 2

к Положению о порядке получения муниципальными