ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
от «13» марта 2018 г. № 443
О внесении изменений в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, и неработающим членам их семей

В соответствии со статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации, решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 29.06.2009 № 38 «О муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера» (в редакции решений Совета депутатов ЗАТО Александровск от 23.09.2011 № 84 и от 19.06.2014 № 48) и в целях формирования единообразной правоприменительной практики,

1. Внести в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, и неработающим членам их семей, утвержденное постановлением администрации ЗАТО Александровск от 01.04.2010 № 324 (в редакции постановлений администрации ЗАТО Александровск от 19.04.2010 № 441, от 02.03.2011 № 383, от 27.10.2011 № 2354, от 06.03.2012 № 512, от 30.07.2013 № 1857, от 22.05.2014 № 1256, от 18.07.2014 № 1812, от 21.10.2014 № 2597, от 25.11.2015 № 2480, от 11.01.2016 № 1, от 11.07.2016 № 1378, от 20.01.2017 № 105, от 26.10.2017 № 1991) (далее — Положение), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.4. читать в следующей редакции:

«1.4.Право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у Работника при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска или его части за первый год работы у данного Работодателя.».

1.2. Пункт 1.10. дополнить следующими абзацами:

«1.10.Допускается выезд Работника и членов его семьи к месту отдыха (отпуска) в нерабочее время в день, непосредственно предшествующий выходным дням перед отпуском, отпуску или в выходные, праздничные дни перед отпуском.

В случае отъезда Работника или членов его семьи, имеющих право на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска (отдыха), до окончания текущего двухлетнего периода и при наличии в этом периоде заявления Работника и локального акта о предоставлении компенсации расходов при возвращении Работника или члена его семьи обратно после начала следующего двухлетнего периода право на компенсацию расходов считается использованным за тот двухлетний период, в котором произошел отъезд Работника или членов его семьи к месту использования отпуска (отдыха).».

1.3. Пункт 7.1. читать в следующей редакции:

«7.1.Маршрут прямого следования до территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя и обратно может включать в себя пересадку в городах: Анапа, Краснодар, Новороссийск и в пунктах осуществления перевозки морским транспортом (паромом).».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.

5.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам М.В. Дюпину.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

Опубликовано в 2018, Постановления администрации