АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 03.03.2010 № 142
Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением льготного проезда обучающимся и студентам образовательных учреждений, расположенных на территории ЗАТО Александровск

В целях реализации постановления Правительства Мурманской области от 27.06.2008 № 300-ПП «Об обеспечении обслуживания населения автомобильным и железнодорожным транспортом на территории Мурманской области», ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением льготного проезда обучающимся и студентам очной формы обучения образовательных учреждений, расположенных на территории ЗАТО Александровск (далее по тексту — Порядок).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на отдел учета и отчетности администрации ЗАТО Александровск (Т.Ковалева).

И.О. главы администрации ЗАТО Александровск Ю. Кулепов

УТВЕРЖДЕН
постановлением главы администрации
от 03.03.2010 № 142

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидии транспортным организациям ЗАТО Александровск на реализацию Закона Мурманской области от 26.10.2007 № 901-01-ЗМО «О предоставлении льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования обучающимся и студентам государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области» (далее по тексту – закон № 901-01-ЗМО) в части льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) на городских и пригородных социально значимых муниципальных маршрутах, пролегающих в границах территории ЗАТО Александровск, обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования (далее по тексту соответственно — субсидия, обучающиеся, студенты)

2. Право на получение субсидии имеют транспортные организации, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) по регулируемым Правительством Мурманской области тарифам, на социально значимых муниципальных городских и пригородных маршрутах и по расписаниям движения, утвержденным администрацией ЗАТО Александровск, при условии обеспечения перевозок обучающихся и студентов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Предоставление субсидии осуществляется в целях возмещения транспортным организациям, недополученных доходов в виде разницы в стоимости полного и льготного проездного билета для обучающихся и студентов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, в связи с предоставлением права льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) на городских и пригородных социально значимых муниципальных маршрутах, пролегающих в границах территории ЗАТО Александровск.

4. Предоставление субсидии осуществляется администрацией ЗАТО Александровск (далее – главный распорядитель) в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета и кассовым планом выплат в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.

5. Для получения субсидии транспортная организация ежемесячно, не позднее 07 числа текущего месяца представляет в отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск (далее- отдел экономического развития):

— заверенный руководителем и главным бухгалтером отчет о фактически проданных билетах и расходах на реализацию закона № 901-01-ЗМО в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку

— счет-фактуру,

— реестры учета реализованных льготных проездных билетов обучающимся (студентам) по каждому образовательному учреждению.

Реестр учета реализованных льготных проездных билетов обучающимся (студентам) должен быть оформлен в соответствии с требованиями ст.4 «Порядка реализации льготных проездных билетов для проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) обучающимся и студентам образовательных учреждений, расположенных на территории ЗАТО Александровск», утвержденного постановлением главы администрации ЗАТО Александровск от 02 января 2010 года № 33 «Об утверждении Порядка реализации льготных проездных билетов для проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) обучающимся и студентам образовательных учреждений, расположенных на территории ЗАТО Александровск».

6. Расчет размера субсидии, направляемой транспортной организацией, определяется по формуле:

С = (Ст пол. — Ст л) х Кб, где:

С — размер субсидии;

Ст пол. — полная стоимость месячного проездного билета;

Ст л — льготная стоимость месячного проездного билета;

Кб — количество проданных билетов по категориям (обучающимся и студентам).

7. Возмещение разницы в стоимости полного и льготного проездного билета в связи с предоставлением права льготного проезда обучающимся и студентам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется на основании и в соответствии с условиями договора предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией льготного проезда обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования, заключенного между главным распорядителем и транспортными организациями, предоставляющими данную льготу.

В договоре должны быть предусмотрены: сроки, цели и условия предоставления субсидии, порядок предоставления отчетности об использовании получателем субсидии, ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора.

8. Отдел экономического развития:

— проверят документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка и определяет размер субсидии транспортной организации;

— не позднее 09 числа текущего месяца представляет документы в отдел учета и отчетности администрации ЗАТО Александровск (далее – отдел учета и отчетности).

9. Отдел учета и отчетности на основании документов, полученных от отдела экономического развития представляет в управление финансов администрации ЗАТО Александровск (далее — управление финансов) заявку на финансирование расходов не позднее двух рабочих дней после поступления целевых средств на лицевой счет главного администратора доходов местного бюджета ЗАТО Александровск.

10. Отдел учета и отчетности в течение пяти рабочих дней с момента поступления средств на лицевой счет получателя бюджетных средств, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, осуществляет перечисление денежных средств на счет транспортной организации.

11. Ответственность за достоверность представленных документов для получения субсидии и целевой характер ее использования несет руководитель транспортной организации.

12. Контроль за целевым использованием субсидии и соблюдением получателями субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляет главный распорядитель.

13. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, получатели субсидии обязаны осуществить возврат субсидии в местный бюджет ЗАТО Александровск.

14. Возврат субсидии производится получателем субсидии в течение пяти рабочих дней со дня получения требования о возврате субсидии главным распорядителем с указанием реквизитов.

Приложение № 1
к Порядку предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск
транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение недополученных
доходов в связи с предоставлением льготного проезда обучающимся и студентам
очной формы обучения образовательных учреждений, расположенных на территории

Отчет
о фактически проданных проездных билетах и расходах на реализацию закона № 901-01-ЗМО
за ________________ 20___ года

Количество проданных льготных проездных билетов, шт.

Полная стоимость проездного билета, руб.

Выручка от реализации льготных проездных билетов по полной стоимости, руб. (гр.3 х гр.2)

Льготная стоимость проездного билета, руб.

Фактическая выручка от реализации проездных билетов по льготной стоимости, руб. (гр.5 х гр.2)

Сумма расходов, предъявленных к возмещению, руб. (гр.4 — гр.6)

1

2