от «11» ноября 2011 г. № 2479

Об утверждении Порядка предоставления в 2011 году субсидии из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с содержанием мест общего пользования (городского общественного туалета)

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации,

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году субсидии из местного бюджета на возмещение затрат, связанных с содержанием мест общего пользования (городского общественного туалета).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2011 года.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и обязательному размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации ЗАТО Александровск.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Александровск (Родионов С. А.).

Глава администрации ЗАТО Александровск Т. К. Цимбалюк

УТВЕРЖДЕН

постановлением

администрации ЗАТО Александровск от "11" ноября 2011г. № 2479

Порядок

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение ст.78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в ЗАТО Александровск (решение Совета депутатов ЗАТО Александровск №46 от 22.09.2009 года) и устанавливает порядок предоставления в 2011 году субсидии из местного бюджета юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг), определенным в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» №94-ФЗ от 21.07.2005 года (далее – получатель субсидии) на возмещение затрат, связанных с содержанием мест общего пользования (городского общественного туалета).

2. Субсидии предоставляются получателю субсидии Управлением жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО Александровск (далее – распорядитель) в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета и кассовым планом выплат в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3. Субсидия направляется на возмещение части затрат, связанных с оказанием (реализацией) получателем субсидии населению работ (услуг) за пользование городским общественным туалетом по регулируемым тарифам, которые не обеспечивают экономически обоснованные расходы получателя субсидии.

4. Получатель субсидии ведет раздельный бухгалтерский учет средств, связанных с расходами на содержание мест общего пользования (городского общественного туалета).

5. При определении объема субсидии, указанной в пункте 3 настоящего Порядка учитываются:

— разница между плановыми расходами, предусмотренными в плановой калькуляции, согласованной распорядителем, и фактическими расходами получателя субсидии, отраженные в раздельном бухгалтерском учете;

— выручка от реализации услуг.

6. Основанием для предоставления субсидий является соглашение (договор), заключаемый между распорядителем и получателем субсидии в соответствии с настоящим Порядком.

6.1. В указанном соглашении (договоре) должны быть предусмотрены:

— размер, сроки, цели и условия предоставления субсидии;

— порядок предоставления и формы отчетности об использовании получателем субсидии;

— ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий заключенного соглашения (договора).

7. Распорядитель, в пределах, учтенных на его лицевом счете предельных объемов финансирования, осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счет открытый получателем субсидии в кредитной организации.

8. Получатель субсидии представляет распорядителю отчет об использовании субсидии в сроки и по формам, установленными договором.

9. Субсидия, выделенная получателю, носит целевой характер и расходуется на цели, предусмотренные в пункте 3 настоящего Порядка.

10. Ответственность за целевое использование субсидии несет получатель субсидии.

11. Контроль целевого использования субсидии осуществляет распорядитель.

Опубликовано в 2011, Постановления администрации