от «21» ноября 2013 г. № 2750
О внесении изменений в постановление администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 185 и в Порядок предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск, утвержденный данным постановлением
Рассмотрев протест Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах от 21.10.2013 № 3-763в-2013 на постановление администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 185 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск»», с целью приведения в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством,
1. Протест Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах от 21.10.2013 № 3-763в-2013 на постановление администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 185 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск» удовлетворить.
2. В пункте 2 постановления администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 185 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск» слова «с момента его подписания» заменить словами «после его официального опубликования».
3. Внести в Порядок предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск (далее Порядок), утвержденный постановлением администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 185 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета ЗАТО Александровск транспортным организациям ЗАТО Александровск на возмещение затрат в связи с осуществлением регулярных пассажирских перевозок на социально значимых муниципальных маршрутах ЗАТО Александровск» следующие изменения:
3.1. Пункт 4 раздела 3 Порядка изложить в редакции:
«4. Обязательным условием для предоставления субсидий является:
— ведение транспортными организациями раздельного учета доходов и расходов по данным видам перевозок;
— согласие получателей субсидий на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка их предоставления, включаемом в договоры о предоставлении субсидий.».
3.2. Пункт 14 раздела 3 Порядка изложить в редакции:
«14. В случае нарушения организацией условий о предоставлении субсидий субсидия подлежит возврату в следующем порядке:
14.1. Распорядитель в течение 7 календарных дней с момента выявления нарушения организацией условий предоставления субсидий прекращает предоставление субсидий и направляет организации требование о возврате субсидий в бюджет ЗАТО Александровск.
14.2. Требование о возврате субсидий в случае нарушения условий, установленных для предоставления субсидий, должно быть исполнено организацией в течение 10 календарных дней с момента получения указанного требования.
В случае невозврата субсидии сумма, израсходованная с нарушением условий ее предоставления, подлежит взысканию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.».
3.3. Пункты 16 и 17 раздела 3 Порядка исключить.
4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск www.zato-a.ru.
5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 07.05.2013.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел по учету и отчетности администрации ЗАТО Александровск (Т.В. Ковалева).
Временно исполняющий обязанности главы администрации ЗАТО Александровск В.Ф. Ротарь
Опубликовано в 2013, Постановления администрации