Решение № 48

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО — ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
19 июня 2014 года № 48 г. Полярный
О внесении изменений в Положение о муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера

Руководствуясь статьей 325 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Внести в Положение о муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера (далее по тексту — Положение), утвержденное решением Совета депутатов ЗАТО Александровск 29.06.2009 № 38 «О муниципальных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера» (в редакции решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 23.09.2011 № 84), следующие изменения:

1.1. Статью 10. Положения изложить в новой редакции:

«Статья 10. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно

1. Лица, работающие в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях ЗАТО Александровск, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Органы местного самоуправления, муниципальные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

2. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

3. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника органа местного самоуправления, муниципального учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

4. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативным правовым актом администрации ЗАТО Александровск.

5. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику органа местного самоуправления, муниципального учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 13 апреля 2014 года.

3. Администрации ЗАТО Александровск привести нормативные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

Опубликовано в 2014, Решения Совета депутатов