Решение № 55

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
19 июня 2014 года № 55 г. Полярный
Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании пункта 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 28 Устава ЗАТО Александровск,

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Утвердить Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск (приложение к настоящему решению).

2. Администрации ЗАТО Александровск привести нормативные правовые акты о материально-техническом и организационном обеспечении органов местного самоуправления ЗАТО Александровск в соответствие с Положением о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

к решению Совета депутатов
от 19июня 2014 года № 55

О ПОРЯДКЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК

1. Общие положения

Настоящее Положение о порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании пункта 8 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 28 Устава ЗАТО Александровск и определяет порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО Александровск — Совета депутатов ЗАТО Александровск, главы муниципального образования ЗАТО Александровск, администрации ЗАТО Александровск, контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск.

2. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного

самоуправления

2.1. Материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО Александровск, предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях выполнения ими полномочий установленных федеральным законодательством, законодательством Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск.

2.2. Материально-техническое обеспечение — осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1) безвозмездное пользование имуществом, предназначенным исключительно для обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

2) приобретение и содержание транспортных средств органов местного самоуправления, а также транспортное обслуживание органов местного самоуправления в служебных целях;

3) содержание административных зданий и прилегающих к ним территорий, иных имущественных объектов органов местного самоуправления, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

4) организация и содержание рабочих мест, в том числе оборудование мебелью, обеспечение канцелярскими принадлежностями, средствами связи;

5) обеспечение компьютерной техникой, комплектующими, расходными материалами, ее обслуживание и иное техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления;

6) приобретение и изготовление бланочной продукции (грамоты, адресные папки и т.д.), приобретение ценных подарков, проведение подписки на периодические издания и литературу;

7) оплата услуг, связанных с публикацией и размещением официальной информации, сюжетов, репортажей о деятельности органов местного самоуправления в средствах массовой информации, в теле-радиоэфире, выпуск собственной издательской продукции;

8) обеспечение охраны административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, находящегося в них имущества и служебных документов;

9) оплата коммунальных услуг, услуг связи (телефонной, телеграфной, почтовой, сотовой, Интернета), технического обслуживания, проведение всех видов ремонтов имущества (зданий, сооружений, помещений, инвентаря, оборудования и т.д.) и иного хозяйственно-технического обеспечения;

10) представительские и иные прочие расходы в органах местного самоуправления;

11) командировочные расходы, в том числе возмещение фактически понесенных расходов в пределах установленных норм, в целях исполнения должностных обязанностей за пределами ЗАТО Александровск;

12) расходы на обучение (в том числе участие в семинарах), повышение квалификации муниципальных служащих и иных работников органов местного самоуправления, главы муниципального образования ЗАТО Александровск, депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск.

13) иные мероприятия, направленные на материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления, необходимое для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и решения ими вопросов местного значения.

2.2. Мероприятия по материально-техническому обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 2.1 настоящего раздела, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

3. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

3.1. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования ЗАТО Александровск, предназначено для осуществления функционирования органов местного самоуправления в целях решения ими вопросов местного значения, выполнения ими отдельных государственных полномочий установленных федеральным законодательством РФ, законодательством Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск.

3.2. Организационное обеспечение — осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

1) кадровое обеспечение;

2) организация и ведение бухгалтерского учета;

3) программно-информационное, информационное обеспечение, в том числе освещение деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск в средствах массовой информации;

4) информационное сопровождение нормативно-правовых баз данных, лицензионного программного обеспечения, обновление справочно-информационных баз данных;

5) организацию делопроизводства, в том числе машинописные и множительно-копировальные работы, обеспечение режима секретности в делопроизводстве в соответствии с инструкциями о делопроизводстве и соответствующими инструкциями;

6) методическое обеспечение;

7) правовое обеспечение;

8) архивное обеспечение;

9) обеспечение деятельности коллегиальных и совещательных органов (комиссий) и осуществление личного приема граждан должностными лицами органов местного самоуправления;

10) иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

3.3. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 3.2 настоящего раздела, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

4. Уполномоченный исполнитель по материально-техническому и организационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления

4.1. Организация материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления осуществляется уполномоченным исполнителем муниципальным казенным учреждением ЗАТО Александровск на основании договоров, заключенных индивидуально для каждого органа местного самоуправления по перечню мероприятий, предусмотренных настоящим Положением.

4.2. Уполномоченный исполнитель, обязан представлять отчеты, о ходе организации материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления в соответствии с формами и сроками, установленными в договорах.

4.3. Органы местного самоуправления ЗАТО Александровск вправе осуществлять контроль за организацией материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления, составлять и подписывать акты об оказании услуг согласно заключенных договоров, указывать в актах об оказании услуг недостатки или невыполнение взятых обязательств.

4.4. Все имеющиеся основные средства и материальные ценности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск, а также вновь приобретенные основные средства и материальные ценности, подлежат оприходованию и отражаются в бюджетном учете уполномоченного исполнителя.

4.5. Уполномоченный на организацию материально-технического и организационного обеспечения деятельности органа местного самоуправления исполнитель определяет потребность органа местного самоуправления согласно заключенных договоров на материально-техническое и организационное обеспечение и составляет проект сметы на обеспечение деятельности органа местного самоуправления на следующий финансовый год (с расшифровкой суммы по перечню и комплексу мероприятий предусмотренных договором), который утверждается руководителем соответствующего органа местного самоуправления.

5. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления

5.1. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск предусматриваются в местном бюджете муниципального образования ЗАТО Александровск в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

5.2. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в рамках текущих расходов местного бюджета ЗАТО Александровск.

5.3. Исполнение местного бюджета ЗАТО Александровск в части финансирования расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

5.4. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск по исполнению отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Мурманской области, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск.

5.5. Распоряжение средствами бюджета, предусмотренными в бюджете ЗАТО Александровск на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности администрации муниципального образования ЗАТО Александровск, осуществляет глава администрации ЗАТО Александровск.

5.6. Распоряжение средствами бюджета, предусмотренными в бюджете ЗАТО Александровск на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы муниципального образования ЗАТО Александровск и Совета депутатов ЗАТО Александровск, осуществляет глава муниципального образования ЗАТО Александровск.

5.7. Распоряжение средствами бюджета, предусмотренными в бюджете ЗАТО Александровск на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск, осуществляет председатель контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск.

6. Контроль расходования бюджетных средств на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

6.1. Муниципальный финансовый контроль за расходованием средств бюджета муниципального образования ЗАТО Александровск на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляют Совет депутатов ЗАТО Александровск, администрация ЗАТО Александровск, контрольно-счетная палата ЗАТО Александровск в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Мурманской области, Уставом ЗАТО Александровск.

Опубликовано в 2014, Решения Совета депутатов