ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
от « 14 » июля 2014 г. № 1760
Об утверждении плана мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно – коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере
На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",
1. Утвердить план мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами местного самоуправления мерах в сфере жилищно – коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие в 01.01.2014.
3. Настоящее постановление подлежит опубликованию установленным порядком и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности начальника Управления муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск Раст А.В.
Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров
к постановлению администрации
от « 14 » июля 2014 № 1760
План мероприятий,

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственный за реализацию

1.

Размещение в СМИ, официальном сайте ЗАТО Александровск информационных материалов и новостных сюжетов, посвященных деятельности поставщиков коммунальных услуг

ежемесячно

Помощник главы администрации ЗАТО Александровск по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации

2.

Проведение социологических опросов по вопросам, связанным с обеспечением населения коммунальными услугами

ежеквартально

3.

Размещение в СМИ, официальном сайте ЗАТО Александровск информационных материалов по вопросам:

— прав и обязанностей потребителей и поставщиков коммунальных услуг;

— выбора способа управления многоквартирными домами, заключения договоров управления многоквартирными домами, проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах;

— раскрытия информации управляющими организациями в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»;

— изменений в жилищном законодательстве.

4.

Информирование потребителей коммунальных услуг об изменении тарифов на коммунальные услуги

МКУ «СГХ ЗАТО

Александровск

5.

Информирование граждан об изменениях действующего законодательства в жилищной сфере, путем размещения нормативных правовых актов на сайте органов местного самоуправления

6.

Организация разъяснительной работы с потребителями коммунальных услуг по вопросам предоставления коммунальных услуг, правилам содержания жилищного фонда, начисления платы за жилищно – коммунальные услуги

7.

Разработка и публикация информационно – разъяснительных материалов и брошюр по следующей тематике:

— правила предоставления коммунальных услуг населению;

— тарифы и оплата коммунальных услуг;

— порядок проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

— иные вопросы жилищно – коммунального хозяйства.

8.

Организация анкетирования населения по оценке качества управления многоквартирными домами на территории муниципального образования, качества предоставляемых жилищно – коммунальных услуг и иным вопросам в сфере жилищно – коммунального хозяйства, путем размещения анкет на сайте органов местного самоуправления

9.

Анализ результатов анкетирования населения с отражением следующих результатов: доля граждан удовлетворенных работой своей управляющей организацией, доля граждан, желающих сменить действующую управляющую организацию, доля граждан не желающих поменять управляющую организацию, но требующих выполнение работ и оказание услуг в соответствии с действующим законодательством, общая оценка удовлетворенности населения качеством управления жилищным фондом, выявление проблемных вопросов в сфере управления жилищным фондом