Распоряжение № 404-р

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от «29» июля 2016 г. № 404-р
О Совещательном совете администрации ЗАТО Александровск по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере и сопровождению социальных проектов на территории ЗАТО Александровск

В целях создания условий для привлечения негосударственных организаций к предоставлению услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры (далее – услуги в социальной сфере), в том числе финансируемых из средств бюджета ЗАТО Александровск:

1. Создать Совещательный совет администрации ЗАТО Александровск по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере и сопровождению социальных проектов на территории ЗАТО Александровск.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о Совещательном совете администрации ЗАТО Александровск по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере и сопровождению социальных проектов на территории ЗАТО Александровск.

2.2. Состав Совещательного совета администрации ЗАТО Александровск по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере и сопровождению социальных проектов на территории ЗАТО Александровск.

3. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию в установленном порядке и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам М.В.Дюпину.

И.о. главы администрации ЗАТО Александровск И.А. Мазитов

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
Положение о Совещательном совете администрации ЗАТО Александровск

1. Общие положения

1.1. Совещательный совет администрации ЗАТО Александровск по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере и сопровождению социальных проектов на территории ЗАТО Александровск (далее – Совещательный совет) является координационным (совещательным) органом, созданным в целях координации деятельности органов местного самоуправления ЗАТО Александровск по:

— созданию условий для привлечения негосударственных организаций к предоставлению услуг в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры (далее – услуги в социальной сфере), в том числе финансируемых из бюджета ЗАТО Александровск;

— организации доступа социального ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам ЗАТО Александровск, выделяемым на предоставление социальных услуг населению на территории ЗАТО Александровск.

1.2. Совещательный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом, законами Мурманской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Мурманской области, муниципальными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

1.3. Совещательный совет возглавляет заместитель главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам, являющийся ее председателем. Председатель Совещательного совета (далее – председатель) имеет одного заместителя.

1.4. Состав Совещательного совета утверждается распоряжением главы администрации ЗАТО Александровск.

1.5. Организационное обеспечение деятельности Совещательного совета осуществляется отделом экономического развития администрации ЗАТО Александровск.

2. Задачи и функции Совещательного совета

2.1. Основными задачами Совещательного совета является:

2.1.1. Разработка предложений по созданию благоприятных условий для развития негосударственного сектора услуг в социальной сфере на территории ЗАТО Александровск.

2.1.2. Содействие развитию конкуренции на рынке услуг в социальной сфере на территории ЗАТО Александровск.

2.1.3. Создание равных условий доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к предоставлению услуг населению на территории ЗАТО Александровск.

2.1.4. Координация и согласование действий органов местного самоуправления ЗАТО Александровск и предпринимателей в социальной сфере, социально ориентированных некоммерческих организаций и других заинтересованных организаций по обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, включая услуги, финансируемые из бюджета ЗАТО Александровск.

2.2. Для реализации основных задач Совещательный совет исполняет следующие функции:

2.2.1. Определяет приоритетные направления социальной сферы для обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг.

2.2.2. Определяет необходимые институциональные условия для развития негосударственного рынка услуг в социальной сфере и механизмы их формирования.

2.2.3. Рассматривает проекты негосударственных организаций (коммерческих и некоммерческих) по оказанию услуг в социальной сфере и определяет их актуальность, механизмы и формы поддержки, назначает органы администрации ЗАТО Александровск, ответственные за их сопровождение.

2.2.4. Рассматривает и урегулирует вопросы обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

3. Права Совещательного совета

3.1. Для решения возложенных на него задач и функций Совещательный совет вправе:

3.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Совещательного совета.

3.1.2. Приглашать и заслушивать руководителей и представителей управлений и отделов администрации ЗАТО Александровск и иных организаций (по согласованию) по вопросам, отнесенным к компетенции Совещательного совета.

3.1.3. Вырабатывать рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Совещательного совета.

3.1.4. Рассматривать негосударственные (коммерческие и некоммерческие) проекты по оказанию услуг в социальной сфере и принимать решение об их сопровождении.

3.1.5. Осуществлять контроль за реализацией решений Совещательного совета.

3.1.6. Осуществлять иные полномочия, необходимые для деятельности Совещательного совета.

3.2. Члены Совещательного совета имеют право:

3.2.1. Получать информацию, необходимую для осуществления членами Совещательного совета своих функций.

3.2.2. Вносить предложения по вопросам, рассматриваемым на заседании Совещательного совета.

3.3. Члены Совещательного совета обязаны:

3.3.1. Принимать участие в работе Совещательного совета.

3.3.2. Исполнять решения Совещательного совета.

4. Организация деятельности Совещательного совета

4.1. Заседания Совещательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.2. Совещательный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с повесткой заседания, утверждаемой председателем Совещательного совета.

Повестка заседания определяется с учетом предложений членов Совещательного совета.

Предложения для включения в повестку заседания с приложением необходимых материалов направляются секретарю Совещательного совета (далее – секретарь) в срок не позднее семи рабочих дней до очередного заседания Совещательного совета.

Секретарь осуществляет подготовку повестки заседания и её согласование с председателем.

4.3. Дата, время и место проведения заседания Совещательного совета сообщаются его членам и приглашенным лицам с использованием информационных технологий или письменным уведомлением.

4.4. В случае рассмотрения на заседании Совещательного совета негосударственных (коммерческих и некоммерческих) проектов по оказанию услуг в социальной сфере предварительная проработка проекта с его инициатором осуществляется органами администрации ЗАТО Александровск, участвующими в работе Совещательного совета, в чьи полномочия входит сфера реализации проекта.

4.5. Заседание Совещательного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа его членов. 4.6. Заседания Совещательного совета ведет председатель либо по его поручению заместитель председателя.

4.7. Решения Совещательного совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совещательного совета.

4.8. Решения, принятые по итогам заседания Совещательного совета, оформляются протоколом, в котором содержатся сведения о членах Совещательного совета, присутствовавших на заседании, и принятых решениях.

4.9. Протокол заседания Совещательного совета оформляется секретарем, подписывается председателем в течение 7 рабочих дней после проведения заседания и размещается на официальном сайте ЗАТО Александровск.

4.10. Председатель:

— принимает решение о дате, времени и месте проведения заседания Совещательного совета, утверждает повестку заседания Совещательного совета;

— подписывает протоколы заседаний Совещательного совета;

— осуществляет иные полномочия, связанные с организацией деятельности Совещательного совета.

4.11. Секретарь:

— осуществляет организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совещательного совета;

— ведет и подписывает протоколы заседаний Совещательного совета.

4.12. В случае отсутствия секретаря (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность, по иным причинам) его обязанности могут быть возложены председателем (в случае его отсутствия – заместителем председателя) на представителя отдела экономического развития администрации ЗАТО Александровск.

4.13. Контроль за реализацией решений Совещательного совета осуществляет отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск.

УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Состав Совещательного совета администрации ЗАТО Александровск

№ п/п