от «03» октября 2016 г. № 1842
Об утверждении правил организации повышения квалификации специалистов по защите информации и должностных лиц, ответственных за организацию защиты информации в администрации ЗАТО Александровск

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 №399 «Об организации повышения квалификации специалистов по защите информации и должностных лиц, ответственных за организацию защиты информации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях с государственным участием и организациях оборонно-промышленного комплекса»:

1. Утвердить прилагаемые правила организации повышения квалификации специалистов по защите информации и должностных лиц, ответственных за организацию защиты информации в администрации ЗАТО Александровск.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

3. Контроль исполнения данного постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск И.А. Мазитова.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением администрации
от «03» октября 2016 г. № 1842
Правила

1. Настоящие Правила определяют порядок повышения квалификации специалистов по защите информации и должностных лиц, ответственных за организацию защиты информации в администрации ЗАТО Александровск (далее – специалисты).

2. Повышение квалификации специалистов осуществляется:

а) с отрывом или без отрыва от служебной деятельности (работы) в соответствии с программами повышения квалификации в области безопасности информации;

б) с периодичностью, позволяющей специалистам в условиях нарастания количества угроз безопасности информации, а также с учетом необходимости постоянного совершенствования методов и средств их нейтрализации получать новые знания, умения и навыки, необходимые для профессиональной деятельности.

3. Форма и продолжительность повышения квалификации специалистов, а также тематика программ повышения квалификации, подлежащих освоению специалистами, определяются в соответствии с утвержденными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю примерными программами повышения квалификации в области безопасности информации в части, касающейся обеспечения безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты информации.

4. Условия реализации программ повышения квалификации специалистов должны предусматривать особенности организации учебного процесса, в том числе ограничения, связанные с применением исключительно электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Опубликовано в 2016, Постановления администрации