Решение № 66

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
21 октября 2016 года № 66 г. Полярный
О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Александровск

Руководствуясь Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании», Уставом ЗАТО Александровск и на основании протеста Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах от 30.09.2016 № 8-386в-2016

Совет депутатов ЗАТО Александровск, решил:

1. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества на территории ЗАТО Александровск, утвержденное решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 20.03.2014 № 18 следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 1.2 после слов «полномочия администрации ЗАТО Александровск» дополнить словами «и Совета депутатов ЗАТО Александровск».

1.2. Пункт 2.2 изложить в новой редакции:

«2.2. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении:

— земельных участков, расположенных в границах ЗАТО Александровск;

— природных ресурсов;

— муниципального жилищного фонда;

— муниципального имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации;

— муниципального имущества в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

— безвозмездно в собственность религиозных организаций для использования в соответствующих целях культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного находящегося в муниципальной собственности имущества религиозного назначения, а также безвозмездно в собственность общероссийских общественных организаций инвалидов и организаций, единственными учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов, земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения и сооружения, находящиеся в собственности указанных организаций;

— муниципального имущества в собственность некоммерческих организаций, созданных при преобразовании муниципальных унитарных предприятий, и муниципального имущества, передаваемого корпорациям и иным некоммерческим организациям в качестве имущественного взноса муниципального образования;

— муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными учреждениями имущества, закрепленного за ними в хозяйственном ведении или оперативном управлении;

— муниципального имущества на основании судебного решения;

— акций в предусмотренных федеральными законами случаях возникновения у муниципальных образований права требовать выкупа их акционерным обществом;

— акций акционерного общества, а также ценных бумаг, конвертируемых в акции акционерного общества, в случае их выкупа в порядке, установленном статьями 84.2, 84.7 и 84.8 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

— имущества, передаваемого в собственность управляющей компании в качестве имущественного взноса муниципального образования в порядке, установленном Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».».

1.3. В абзаце 3 пункта 2.5 слова «открытые акционерные общества» заменить словами «акционерные общества».

1.4. В абзаце 5 пункта 2.5 слова «открытых акционерных обществ» заменить словами «акционерных обществ».

1.5. В пункте 5.1 слова «оформляется постановлением главы администрации ЗАТО Александровск» заменить словами «оформляется решением Совета депутатов ЗАТО Александровск».

1.6. В пункте 5.3. слова «открытого акционерного общества» заменить словами «акционерного общества».

1.7. Пункт 7.1 изложить в новой редакции:

«7.1. При приватизации муниципального имущества могут использоваться только способы приватизации, предусмотренные Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

При приватизации муниципального имущества ЗАТО Александровск используются следующие способы:

— преобразование унитарного предприятия в акционерное общество;

— преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью;

— продажа муниципального имущества на аукционе;

— продажа акций акционерных обществ на специализированном аукционе;

— продажа муниципального имущества на конкурсе;

— продажа муниципального имущества посредством публичного предложения;

— продажа муниципального имущества без объявления цены;

— внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ;

— продажа акций акционерных обществ по результатам доверительного управления.».

1.8. Пункт 9.1. изложить в новой редакции: «Начальная цена подлежащего приватизации муниципального имущества устанавливается в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность, при условии, что со дня составления отчета об оценке объекта оценки до дня размещения на официальном сайте в сети «Интернет» информационного сообщения о продаже муниципального имущества прошло не более чем шесть месяцев.».

1.9. Раздел 10 «Информационное обеспечение приватизации муниципального имущества» изложить в новой редакции:

«10.1. Под информационным обеспечением приватизации муниципального имущества понимаются мероприятия, направленные на создание возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя размещение на официальном сайте в сети «Интернет» прогнозного плана (программы) приватизации имущества, актов планирования приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, решений об условиях приватизации муниципального имущества, информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации, муниципального имущества.

Официальным сайтом в сети «Интернет» для размещения информации о приватизации муниципального имущества, указанным в настоящем пункте, является официальный сайт Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенный Правительством Российской Федерации (далее — официальный сайт в сети «Интернет»). Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, об итогах его продажи размещается также на официальном сайте ЗАТО Александровск www.zato-a.ru.

10.2. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества подлежит размещению на официальном сайте в сети «Интернет» не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества, если иное не предусмотрено Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Решение об условиях приватизации муниципального имущества размещается в открытом доступе на официальном сайте в сети «Интернет» в течение десяти дней со дня принятия этого решения.

10.3. Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, подлежащее опубликованию на официальном сайте в сети «Интернет» должно содержать сведения, предусмотренные Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».».

1.10. Абзац четвертый пункта 11.1 после слов «печатью юридического лица» дополнить словами «(при наличии печати)».

1.11. Абзац первый пункта 11.2 после слов «печатью претендента» дополнить словами «(при наличии печати)».

1.12. В пункте 12.2 слова «открытого акционерного общества» заменить словами «акционерного общества».

1.13. Дополнить пунктом 12.6 следующего содержания:

«12.6. Нарушение порядка проведения продажи муниципального имущества, включая неправомерный отказ в признании претендента участником торгов, влечет за собой признание сделки, заключенной по результатам продажи такого имущества, недействительной.».

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

Опубликовано в 2016, Решения Совета депутатов