Решение № 17 от 21.02.2017 г.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
21 февраля 2017 года № 17 г. Полярный
Об утверждении Порядка выдвижения кандидатур и назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Уставом ЗАТО Александровск

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдвижения кандидатур и назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. С момента вступления в силу настоящего решения считать утратившим силу решение Совета депутатов ЗАТО Александровск от 31.01.2012 № 11 «Об утверждении Положения о порядке выдвижения и назначения на должность председателя контрольно-ревизионной комиссии ЗАТО Александровск Мурманской области».

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

Утвержден
решением Совета депутатов
от 21 февраля 2017 года № 17
ПОРЯДОК

1. Кандидатуры на должности председателя контрольно-счетной палаты ЗАТО Александровск (далее – контрольно-счетная палата) вносятся в Совет депутатов ЗАТО Александровск (далее – Совет депутатов) Главой ЗАТО Александровск, депутатами Совета депутатов — не менее одной трети от установленного числа депутатов, постоянными комиссиями Совета депутатов. Указанные лица, представляют Совету депутатов не более одной кандидатуры на вакантную должность.

2. Предложения о кандидатурах на должность заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетная палата вносятся в Совет депутатов председателем контрольно-счетной палаты.

3. Предложения о кандидатурах вносятся в Совет депутатов не позднее чем за 30 дней до истечения срока полномочий председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетной палаты, либо в течение 30 дней со дня досрочного прекращения полномочий.

4. Кандидатуры на замещение должностей в контрольно-счетной палате рассматриваются на заседании Совета депутатов в индивидуальном порядке.

5. Перед голосованием субъекты, внесшие предложения о кандидатурах на должности в контрольно-счетной палате, либо уполномоченные ими лица представляют кандидатов и обосновывают свое предложение.

6. Кандидат на должность председателя, заместителя председателя, аудитора контрольно-счетной палаты должен соответствовать требованиям, установленным статьей 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и статьей 5 Положения о контрольно-счетной палате ЗАТО Александровск, утвержденного решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 07.02.2014 № 8.

В случае несоответствия кандидата установленным требованиям Совет депутатов оставляет предложенную кандидатуру без рассмотрения, о чем делается соответствующая запись в протоколе заседания.

7. При внесении в Совет депутатов предложения о кандидатуре на должность председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетной палаты должны быть представлены следующие документы от кандидата:

а) личное заявление в произвольной форме с согласием на обработку его персональных данных;

б) собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-Р с фотографией 3х4;

в) ксерокопию паспорта или заменяющего его документа;

г) копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) копии документов об образовании и о квалификации, а также пожеланию гражданина документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

е) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

ж) копию свидетельства о постановке физического лица на учёт в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) копию документа воинского учёта для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

и) документы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или её прохождению (медицинское заключение о состоянии здоровья по форме 001-ГС/у);

к) справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по форме утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460;

л) форма о представлении сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016 № 2867-р.».

Также с указанными документами может быть представлена характеристика на кандидата на должность или рекомендательное письмо с места работы, рекомендации лиц, знающих его по совместной работе.

8. На любой стадии рассмотрения кандидатур на должности в контрольно-счетной палате любой кандидат может взять самоотвод, который не обсуждается и не голосуется.

9. В случае если на должности председателя, заместителя председателя или аудитора контрольно-счетной палаты было выдвинуто два и более кандидата и ни один из предложенных кандидатов не набрал требуемого для назначения на должность количества голосов, проводятся следующие процедуры:

а) при выдвижении в первом туре голосования двух кандидатов второй тур голосования проводится по одной кандидатуре, получившей наибольшее количество голосов в первом туре;

б) при выдвижении в первом туре голосования более двух кандидатов второй тур голосования проводится по двум кандидатурам, получившим наибольшее количество голосов в первом туре;

в) если два или более кандидата, следующих за кандидатом, получившим наибольшее количество голосов в первом туре голосования, получили равное количество голосов, то все они вместе с кандидатом, получившим наибольшее количество голосов в первом туре голосования, допускаются до второго тура голосования;

г) если во втором туре голосования ни один из кандидатов не набрал требуемого для назначения на должность количества голосов, процедура голосования проводится повторно на ближайшем очередном заседании Совета. При этом повторное внесение в Совет депутатов кандидатур производится в 10-дневный срок с даты отклонения Советом депутатов предложенных кандидатур.

10. Представителем нанимателя (работодателем) для председателя контрольно-счётной палаты является Глава ЗАТО Александровск, для заместителя председателя и аудиторов – председатель контрольно-счетной палаты.

Опубликовано в 2017, Решения Совета депутатов