Решение № 23 от 17.03.2017 г.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
17 марта 2017 года № 23 г. Полярный
Об утверждении Положения о представительских расходах
органов местного самоуправления ЗАТО Александровск

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях эффективного и экономного использования бюджетных средств и упорядочения представительских расходов в органах местного самоуправления ЗАТО Александровск, руководствуясь статьями 10, 12 Устава ЗАТО Александровск,

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представительских расходах органов местного самоуправления ЗАТО Александровск.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решения Совета депутатов ЗАТО Александровск

— от 19.06.2014 № 54 «Об утверждении Положения о представительских и иных прочих расходах органов местного самоуправления ЗАТО Александровск»;

— от 24.12.2014 № 95 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов «Об утверждении Положения о представительских и иных прочих расходах органов местного самоуправления ЗАТО Александровск»;

— от 21.02.2017 № 13 «О внесении изменения в решение Совета депутатов ЗАТО Александровск от 24.12.2014 № 95».

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

Утверждено
решением Совета депутатов
от 17 марта 2017 года № 23
о представительских расходах
органов местного самоуправления ЗАТО Александровск

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения использования средств на представительские расходы в органах местного самоуправления ЗАТО Александровск, финансируемых из бюджета ЗАТО Александровск, и определяет порядок формирования и расходования средств на представительские расходы, а также представления отчетности по ним.

2. Под представительскими расходами понимаются расходы, связанные с проведением официальных приемов, обслуживанием официальных делегаций, официальных лиц организаций и проведением переговоров, совещаний, конференций с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, направленного на решение вопросов местного значения муниципального образования ЗАТО Александровск, связанные с участием в мероприятиях по представлению муниципального образования ЗАТО Александровск в отношениях с органами местного самоуправления иных муниципальных образований, органами государственной власти, в международном сотрудничестве, а также с гражданами и организациями от имени ЗАТО Александровск.

3. К представительским расходам относятся расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для вышеуказанных лиц, а также официальных лиц органов местного самоуправления, других организаций, транспортное обеспечение, буфетное и культурное обслуживание, оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате органа местного самоуправления ЗАТО Александровск, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий, а также, расходы органов местного самоуправления ЗАТО Александровск, связанные с:

1) участием официальных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск в торжественных праздничных мероприятиях, организованных органами местного самоуправления ЗАТО Александровск;

2) участием официальных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск во встречах, направленных на развитие взаимоотношений ЗАТО Александровск с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, в международном сотрудничестве, с гражданами и организациями от имени ЗАТО Александровск; организацию питания участников, транспортное обеспечение, бытовое обслуживание, оплату гостиницы и бронирование мест, аренду помещения;

3) проведением уполномоченными представителями и (или) официальными лицами органов местного самоуправления презентаций, заседаний, публичных и депутатских слушаний, «круглых столов», конференций, открытием выставок и других мероприятий, проводимых органами местного самоуправления ЗАТО Александровск, в рамках реализации возложенных на них полномочий;

4) проведением уполномоченными представителями и (или) официальными лицами органов местного самоуправления торжественных приемов, организованных в органах местного самоуправления, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда, заслуженных деятелей культуры и искусств, инвалидов, почетных граждан, студентов, учащихся школ и других представителей общественности;

5) участием официальных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск в различных мероприятиях организованных муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями муниципального образования, автономными некоммерческими организациями, ассоциациями (союзами), общинами коренных малочисленных народов, религиозными организациями, некоммерческими обществами и партнерствами, общественными организациями и объединениями, благотворительными фондами;

6) участием уполномоченных представителей и (или) официальных лиц органов местного самоуправления ЗАТО Александровск в траурных мероприятиях;

7) приобретением и (или) изготовлением сувенирной продукции, в том числе оргтехники и бытовой техники, посуды, подарков и цветов;

8) приобретением и (или) изготовлением памятных и приветственных адресов, расходы на информационно-презентационные материалы, канцелярские и письменные принадлежности.

4. Официальные лица – должностные лица органов местного самоуправления ЗАТО Александровск.

Уполномоченные представители – лица, являющиеся представителями органов местного самоуправления, имеющие полномочия на участие в официальных мероприятиях и (или) подписание официальных документов.

5. Представительские расходы могут быть произведены как за наличные, так и за безналичные средства.

6. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Положения, осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных органам местного самоуправления ЗАТО Александровск бюджетом ЗАТО Александровск на соответствующий год, в размере, не превышающем 4-х процентов от расходов, предусматриваемых на оплату труда в соответствующем органе местного самоуправления ЗАТО Александровск.

Статья 2. Состав и порядок осуществления представительских расходов

1.В состав представительских расходов включаются:

1) расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного мероприятия) как в отношении официальных представителей делегаций, так и в отношении официальных лиц принимающей стороны;

2) расходы на оплату питания;

3) расходы на буфетное обслуживание;

4) расходы на культурное обслуживание;

5) расходы на бытовое обслуживание;

6) расходы на оплату труда переводчика, не состоящего в штате органа местного самоуправления ЗАТО Александровск;

7) расходы на сувениры, памятные адреса и подарки с российской символикой, символикой Мурманской области или символикой ЗАТО Александровск, цветы, ритуальные принадлежностей;

8) расходы на оплату и бронирование мест в гостинице;

9) расходы на аренду помещения;

10) расходы на транспортное обслуживание;

11) расходы по приобретению сувениров, подарков, оргтехники и бытовой техники, посуды, цветов для участия в мероприятиях, приобретение и (или) изготовление памятных и приветственных адресов, приобретение и (или) изготовление сувенирной продукции, расходы на информационно-презентационные материалы, канцелярские и письменные принадлежности.

2. К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний, расходы капитального характера, связанные с оборудованием места проведения мероприятий. Приобретенные материальные ценности отражаются в бюджетном учете органа местного самоуправления ЗАТО Александровск.

3. Выделение средств на представительские расходы производится в соответствии с нормативами расходов, установленными статьей 3 настоящего Положения.

Статья 3. Предельные нормативы представительских расходов

Нормы представительских расходов устанавливаются в следующих размерах:

1) транспортное обслуживание – по фактическим расходам из расчета почасовой оплаты не более чем за 12 часов работы в сутки;

2) оплата гостиницы и бронирование мест на территории ЗАТО Александровск – по фактическим расходам, но не более стоимости одноместного номера для руководителей делегаций, членов делегаций и сопровождающих лиц. Расходы, связанные с бронированием мест в гостиницах, предусматриваются в размере 25% стоимости места за сутки;

3) аренда помещений – по фактическим расходам;

4) официальный прием (завтрак, обед или иное мероприятие) – по фактическим расходам, но не более 750 рублей на одного участника;

5) оплата питания (на одного человека в сутки) – до 1500 рублей;

6) буфетное обслуживание во время:

а) ведения переговоров – до 500 рублей в день на одного участника мероприятия (включая переводчика и сопровождающих лиц);

б) проведения приемов, презентаций, заседаний, публичных и депутатских слушаний, «круглых столов», конференций, выставок и других мероприятий, проводимых органами местного самоуправления ЗАТО Александровск, в рамках реализации возложенных полномочий – до 500 рублей на одного участника мероприятия;

7) бытовое обслуживание (на одного человека в сутки) – до 100 рублей;

8) культурное обслуживание (на одного человека в сутки, включая переводчика и сопровождающих лиц) – до 300 рублей;

9) оплата услуг переводчика, не состоящего в штате органа местного самоуправления ЗАТО Александровск – до 500 рублей в час;

10) приобретение сувениров, памятных подарков, связанных с приемом официальных лиц и делегаций, в случаях командировки, сопряженной с выездом за пределы ЗАТО Александровск, Мурманской области – до 5 000 рублей;

11) приобретение сувениров, оргтехники и бытовой техники, посуды, подарков, памятных подарков, цветов для участия в мероприятиях, проводимых по случаю профессиональных праздников, государственных праздников и государственных юбилейных дат, новогодних мероприятий в школах, в том числе вечерних и воскресных, гимназиях, детских группах, садах, молодежных центрах, больницах, поликлиниках, спортивных школах и центрах и т.п., официальных посещений и презентаций, выступлений творческих коллективов на торжественных мероприятиях в том числе по поводу открытия социально значимых объектов (различных школ, детских групп, садов, молодежных центров, больниц, поликлиник, спортивных школ и объектов, социальных центров, общественных организаций и т.п.), поздравления видных государственных и общественных деятелей, граждан, коллективов, союзов, обществ от имени ЗАТО Александровск и (или) органов местного самоуправления ЗАТО Александровск, других мероприятиях, проводимых в ЗАТО Александровск и в Мурманской области – до 5000 рублей на одного участника мероприятия;

12) приобретение и (или) изготовление информационно-презентационных материалов, канцелярских и письменных принадлежностей – до 500 рублей на одного участника мероприятия.

Статья 4. Порядок получения и использования средств на оплату представительских расходов

1. Основанием для выделения средств на представительские расходы является распоряжение руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Александровск с указанием:

1) наименования и цели мероприятия;

2) даты и места (сроков) проведения мероприятия;

3) утвержденной сметы расходов, на каждое конкретное мероприятие, связанное с проведением официальных приемов, обслуживанием официальных делегаций, официальных лиц организацией, проведением переговоров, совещаний, конференций;

4) количества приглашенных лиц участников официальных приемов, официальных делегаций, официальных лиц организаций, участвующих в переговорах, совещаниях, конференциях;

5) лиц, ответственных за проведение и обеспечение данного мероприятия;

6) источника финансирования мероприятия.

2. В случае проведения представительских мероприятий, связанных с приемом официальных лиц и (или) обслуживанием представителей (делегаций и отдельных лиц) организаций (учреждений, предприятий), включая иностранных, к распоряжению руководителя органа местного самоуправления ЗАТО Александровск прилагается программа проведения представительского мероприятия.

3. Порядок получения и использования средств на оплату представительских расходов устанавливается каждым органом местного самоуправления ЗАТО Александровск с учетом требований настоящего Положения.

Статья 5. Отчетность и контроль

1. Не позднее трех рабочих дней после проведения представительского мероприятия ответственным за проведение мероприятия лицом составляется отчет, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к ведению бухгалтерского учета в Российской Федерации.

2. В отчете по произведенным представительским расходам должны быть указаны:

1) дата и место проведения;

2) перечень осуществленных представительских расходов;

3) количество лиц, принявшие участие в представительских мероприятиях;

4) размер осуществленных расходов;

5) иные обязательные реквизиты в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете».

3. Контроль за правильностью составления и сроками предоставления отчета по проведенным мероприятиям возлагается на бухгалтерскую службу или должностное лицо, ответственное за ведение бухгалтерского учета, соответствующего органа местного самоуправления ЗАТО Александровск.

Опубликовано в 2017, Решения Совета депутатов