Постановление № 661 от 31.03.2017 г.

от «31» марта 2017 г. № 661
Об утверждении Плана мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда ЗАТО Александровск, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2016 № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребности инвалидов», на основании постановления Правительства Мурманской области от 29.11.2016 № 593-ПП «Об уполномоченном органе»,

1. Утвердить План мероприятий по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилищного фонда ЗАТО Александровск, с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Организациям, управлениям, отделам администрации ЗАТО Александровск, являющимся исполнителями мероприятий Плана, обеспечить реализацию мероприятий Плана.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства В.П. Петровича.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
от «31» марта 2017 г. № 661
План
их доступности для инвалидов

№ п/п

Мероприятие

Срок исполнения мероприятия

Ответственные исполнители

1.

Заключение соглашения об информационном взаимодействии для получения сведений о зарегистрированных по месту жительства граждан, имеющих инвалидность и проживающих в муниципальном жилом фонде

Апрель 2017 года

МКУ «Служба муниципального имущества ЗАТО Александровск»

2.

Получение сведений, указанных в пункте 1 настоящего плана, и формирование реестра жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, входящих в состав муниципального жилого фонда

Май 2017 года

МКУ «Служба муниципального имущества ЗАТО Александровск»

3.

Рассмотрение документов о характеристиках жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид (технический паспорт (технический план), кадастровый паспорт и иные документы) и рассмотрение документов о признании гражданина инвалидом, в том числе выписки из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом

УМС администрации ЗАТО Александровск;

ГОКУ «Снежногорский межрайонный ЦСПН»

4.

Разработка и утверждение схемы (последовательности) обследования муниципальной комиссией жилых помещений инвалидов и общего имущества многоквартирных домов, в которых проживают инвалиды

5.

Проведение визуального, технического обследования жилого помещения инвалида, общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, при необходимости проведения дополнительных обследований, испытаний несущих конструкций жилого здания;

проведение беседы с гражданином, признанным инвалидом, проживающим в жилом помещении, в целях выявления конкретных потребностей этого гражданина в отношении жилого помещения;

выявление необходимости и возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида

Июнь – Сентябрь 2017 года

6.

Подготовка акта обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, в целях их приспособления с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности для инвалида