ГЛАВА
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
31 июля 2017 года г. Полярный
№ 17
Об утверждении Положения о комиссии по наградам муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с полномочиями, закрепленными в Уставе ЗАТО Александровск, руководствуясь статьей 7 решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 29 мая 2017 года № 60 "О почётных званиях и наградах муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области",

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по наградам муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области.

2. Рекомендовать субъектам, указанным в пункте 3.3 данного Положения, в срок до 10 сентября 2017 года представить свои предложения о кандидатурах в состав комиссии по наградам муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области.

3. Опубликовать настоящее постановление установленным порядком.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава ЗАТО Александровск В.В. Сулаева

Утверждено
Постановлением Главы ЗАТО Александровск
от 31 июля 2017г. № 17

О КОМИССИИ ПО НАГРАДАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет полномочия и порядок деятельности комиссии по наградам муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области (далее – Комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом и в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, правовыми и нормативными актами Мурманской области, ЗАТО Александровск, а также настоящим Положением, обеспечивающими реализацию полномочий по решению вопросов награждения наградами муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области (далее – награды ЗАТО Александровск).

1.3. Положение о Комиссии, а также ее состав утверждаются Главой ЗАТО Александровск.

2. Цели, задачи и полномочия Комиссии

2.1. Комиссия создаётся с целью объективного и всестороннего подхода к рассмотрению вопросов награждения наградами ЗАТО Александровск.

2.2. Комиссия в пределах своей компетенции:

— рассматривает и оценивает внесенные Главе ЗАТО Александровск представления (ходатайства) о награждении наградами ЗАТО Александровск;

— принимает мотивированное решение о рекомендации Главе ЗАТО Александровск по награждению гражданина (организации) наградой, либо об отклонении представления (ходатайства);

— осуществляет подготовку предложений Главе ЗАТО Александровск по вопросам совершенствования процесса награждения наградами ЗАТО Александровск;

— подготавливает заключения по вопросам о лишении наград ЗАТО Александровск, восстановлении в правах на награды ЗАТО Александровск;

— рассматривает предложения, заявления и жалобы по вопросам награждения;

— выполняет поручения Главы ЗАТО Александровск по вопросам наградной деятельности.

2.3. Комиссия для осуществления возложенных на нее функций имеет право:

— вносить Главе ЗАТО Александровск предложения о целесообразности учреждения и упразднения наград и совершенствовании практики применения законодательства ЗАТО Александровск о наградах;

— взаимодействовать с органами государственной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам награждения наградами;

— не принимать к рассмотрению и возвращать на доработку документы о представлении к награждению наградами, оформленные некачественно, ненадлежащим образом и в неустановленные нормативными документами о наградах сроки;

— запрашивать у органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций ЗАТО Александровск и должностных лиц необходимые материалы и информацию;

— заслушивать представителей органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и должностных лиц по вопросам подготовки материалов к награждению наградами.

2.4. Комиссия не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах.

2.5. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер и направляются Главе ЗАТО Александровск для принятия окончательного решения.

3. Состав и структура Комиссии

3.1. Комиссия состоит из 15 (пятнадцати) членов.

3.2. В состав Комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии и члены комиссии. Председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии избираются членами Комиссии из своего состава простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.3. Комиссия формируется следующим образом:

одна треть её состава назначается Советом депутатов ЗАТО Александровск, одна треть – Главой ЗАТО Александровск из числа работников администрации ЗАТО Александровск, одна треть – Главой ЗАТО Александровск по ходатайству представителей общественных объединений (организаций), расположенных на территории ЗАТО Александровск.

3.4. Комиссия должна быть сформирована не позднее двух месяцев с даты утверждения настоящего Положения.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.2. На заседании Комиссии могут быть приглашены представители органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, общественных объединений и организаций, которыми было возбуждено ходатайство о награждении.

4.3. Работу Комиссии организует председатель комиссии, а в его отсутствие – заместитель председателя комиссии.

4.4. Председатель Комиссии:

— руководит работой Комиссии;

— определяет место и время проведения заседаний Комиссии, утверждает повестку дня заседания Комиссии;

— председательствует на заседаниях Комиссии;

— дает поручения членам Комиссии;

— подписывает протокол заседания Комиссии.

— осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4.5. Секретарь Комиссии:

— формирует повестку дня заседания Комиссии, организует подготовку материалов к ее заседаниям, а также проектов решений Комиссии;

— информирует членов Комиссии о дате, месте и времени проведения очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми материалами;

— оформляет протоколы заседаний Комиссии;

— контролирует выполнение решений Комиссии.

4.6. Члены Комиссии:

— участвуют лично в заседаниях Комиссии без права замены (в случае невозможности члена Комиссии присутствовать на заседании, он может направить свои предложения и замечания по существу рассматриваемых вопросов в письменной форме, которые могут быть рассмотрены на заседании Комиссии и учтены при принятии решений);

— могут вносить предложения по плану работы, повестке дня заседаний, участвовать в подготовке материалов к заседаниям Комиссии и проектов ее решений.

4.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на заседании присутствует более половины ее членов.

4.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии, путем открытого голосования. В случае равенства голосов, решающим является голос председателя Комиссии, а в его отсутствие – председательствующего на заседании Комиссии.

4.9. Решение комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем Комиссии, а в его отсутствие – председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии.

4.10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, направляются Главе ЗАТО Александровск для принятия окончательного решения.

5. Порядок ротации членов Комиссии

5.1. Ротация членов Комиссии проводится с целью организации эффективной деятельности Комиссии путем ввода в состав и вывода из состава членов Комиссии.

5.2. Ротация членов Комиссии может осуществляться после согласования предложенных кандидатур председателем Комиссии с Главой ЗАТО Александровск.

5.3. Ротация членов Комиссии проводится не чаще одного раза в год после предварительного рассмотрения на заседании Комиссии.

5.4. При проведении ротации членов Комиссии за предыдущий период необходимо учитывать активность, профессионализм, опыт, желание и возможность продолжать работу, регулярность посещения заседаний членом Комиссии.

5.5. Основанием для вывода члена из состава Комиссии является:

— неучастие в работе Комиссии;

— отсутствие в течение года более чем на 50% заседаниях Комиссии;

— собственное желание;

— обоснованное предложение со стороны председателя Комиссии или членов Комиссии.

6. Заключительные положения

6.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение подготавливаются председателем Комиссии по результатам обсуждения с членами Комиссии.

6.2. Внесение изменений и дополнений в Положение о Комиссии Совета относится к прерогативе Главы ЗАТО Александровск.

Опубликовано в Постановления главы ЗАТО