от « 05 » марта 2018 г. № 422

О ведении паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры ЗАТО Александровск

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», постановлением Правительства Мурманской области от 02.02.2018 № 42-ПП «О ведении паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области», приказом Министерства социального развития Мурманской области от 14.02.2018 № 59 «Об утверждении методических рекомендаций по ведению паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области, работе с электронным реестром объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области и картой доступности объектов», постановлением администрации ЗАТО Александровск от 15.10.2015 № 2211 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг социальной инфраструктуры ЗАТО Александровск» (в редакции постановления администрации ЗАТО Александровск от 18.04.2017 № 804) и в целях организации на постоянной основе работы по проведению обследования объектов и услуг социальной инфраструктуры ЗАТО Александровск на предмет их доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения (далее – паспортизация) для дальнейшей разработки мер управленческих решений по обеспечению их доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения ЗАТО Александровск,

1. Органам администрации ЗАТО Александровск, имеющим подведомственные организации, предоставляющие услуги населению:

1.1. Проводить на постоянной основе паспортизацию объектов социальной инфраструктуры (далее – ОСИ) подведомственных организаций в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Министерства социального развития Мурманской области от 14.02.2018 № 59 (далее — Методические рекомендации).

1.2. Направлять сведения о состоянии доступности ОСИ подведомственных организаций в адрес отдела по труду и социальным вопросам администрации ЗАТО Александровск в соответствии с Приложениями № 1 и № 4 к Методическим рекомендациям в срок до 15 июня 2018 года с последующим предоставлением один раз в полугодие, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2. Признать утратившим силу постановление администрации ЗАТО Александровск от 19.04.2016 № 809 «О паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры ЗАТО Александровск».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Настоящее постановление подлежит опубликованию в установленном порядке.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск по социальным вопросам М.В. Дюпину.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

Опубликовано в 2018, Постановления администрации