от « 19 » февраля 2013 г. № 369
О создании рабочей группы по вопросам разработки
проекта схемы теплоснабжения муниципального образования
ЗАТО Александровск на период 2013 — 2028 годы

В целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2011 № 190-ФЗ "О теплоснабжении" и постановления Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения",

1. Создать рабочую группу по вопросам разработки проекта схемы теплоснабжения муниципального образования ЗАТО Александровск на период 2013-2028 годы (далее — рабочая группа).

2. Установить, что рабочая группа прекращает свою деятельность с момента утверждения схемы теплоснабжения ЗАТО Александровск.

3. Утвердить состав рабочей группы (приложение № 1 к настоящему постановлению).

4. Утвердить положение о рабочей группе (приложение № 2 к настоящему постановлению).

4. Опубликовать настоящее постановление установленным порядком и разместить на сайте ЗАТО Александровск www.zato-a.ru.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации ЗАТО Александровск — начальника управления муниципальной собственностью администрации Л.А.Юшину.

Глава администрации ЗАТО Александровск Т.К. Цимбалюк

Приложение № 1

к постановлению администрации

Состав

рабочей группы по вопросам разработки проекта

схемы теплоснабжения муниципального образования

ЗАТО Александровск на период 2013-2028 годы

Председатель рабочей группы

— Юшина Л.А., заместитель главы администрации ЗАТО Александровск – начальник управления муниципальной собственностью;

Заместитель председателя рабочей группы

— Лысенко Н.А., директор МКУ «Служба городского хозяйства ЗАТО Александровск»;

Заместитель председателя рабочей группы

— Цеван М.В., начальник отдела градостроительства и архитектуры Управления муниципальной собственностью ЗАТО Александровск;

Секретарь рабочей группы

— Попова А.И. главный специалист отдела градостроительства и архитектуры Управления муниципальной собственностью ЗАТО Александровск.

Члены рабочей группы:

Войкин А.В.

— исполнительный директор УМТЭП г. Полярный;

Герасимов А.И.

— директор УМПП «Горэлектросеть» ЗАТО Александровск Мурманской области;

Еловских С.А.

— генеральный директор ОАО «ВКП «Водоканал» (по согласованию);

Жуков С.А.

— генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» (по согласованию);

Зиновьев Н.И.

— директор МУП ЖКХ «База механизации»;

Кузнецов Д.Е.

— начальник Кольского филиала ОАО «Мурманоблгаз» (по согласованию);

Мальков В.М.

— начальник РЭС «Александровский» филиала «Кольский» ОАО «Оборонэнерго» (по согласованию);

Поляков Ю.И.

— начальник Гаджиевского участка ГОУТЭП ТЭКОС (по согласованию);

Поплавский В.А.

— начальник Александровского межрайонного отделения ОАО «Колэнергосбыт» (по согласованию);

Работина О.Е.

— начальник отдела экономического развития администрации ЗАТО Александровск;

Тертышный С.М.

— главный инженер УМТЭП г.Снежногорск.

Приложение № 2

к постановлению администрации

Положение

о рабочей группе по вопросам разработки проекта

схемы теплоснабжения муниципального образования

ЗАТО Александровск на период 2013-2028 годы
В своей деятельности рабочая группа руководствуется Федеральным законом от 27.07.2011 № 190-ФЗ "О теплоснабжении", постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 № 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения" и Методическими рекомендациями по разработке схем теплоснабжения, утвержденными Министерством энергетики Российской Федерации совместно с Министерством регионального развития Российской Федерации.

1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность по четырем этапам.

1.1. Основное содержание первого этапа:

1.1.1. Создание рабочего механизма получения информации, необходимой для обеспечения работы.

1.1.2. Сбор исходных данных.

1.1.3. Анализ существующего положения и имеющихся работ по перспективам развития теплоснабжения. Рассмотрение результатов работы с теплоснабжающими организациями.

1.1.4. Проведение выборочной проверки технического состояния оборудования источников тепла, тепловых сетей.

1.1.5. Рассмотрение результатов с теплоснабжающими организациями.

1.2. Основное содержание работы второго этапа:

1.2.1. Продолжение работ по сбору необходимой информации.

1.2.2. С учетом проведенного анализа полученной информации — прогнозируются потребности в коммунальных ресурсах.

1.2.3. Подготовка, рассмотрение с теплоснабжающими организациями прогнозных параметров социально-экономического развития ЗАТО Александровск, покупательной способности населения и перспективного спроса на коммунальные ресурсы и информационные услуги управления теплоснабжением.

1.3. Основное содержание работы третьего этапа — разработка проекта схемы теплоснабжения ЗАТО Александровск.

1.4. Основное содержание работы четвертого этапа:

1.4.1. Проведение обсуждения, рассмотрение с теплоснабжающими организациями проекта схемы теплоснабжения и принятие решения о необходимости дополнительных расчетов.

1.4.2. Организация предоставления удаленного рабочего места для работы с моделью перспективной схемы, обучение пользователей и оказание консультаций.

2. Перечень и комплектность результатов работы, подлежащих приемке Управлением муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск, выступающим заказчикам по разработке проекта схемы теплоснабжения (далее по тексту – заказчик).

Исполнитель проекта схемы теплоснабжения по каждому этапу передает заказчику отчет на бумажном (в 4 экземплярах) и электронных носителях с копией, направленной по указанным заказчиком адресам следующего содержания:

по первому этапу:

— показатели перспективного спроса на тепловую энергию (начиная от производства, передачи и потребления тепловой энергии) относительно развития систем коммунальной инфраструктуры;

— описание вариантов, которые должны быть разработаны в схеме;

по второму этапу:

— перспективные балансы тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей;

— предложения по строительству и реконструкции тепловых сетей и техническому перевооружению источников тепловой энергии;

по третьему этапу:

— результаты расчетов на модели схемы и анализ результатов расчетов;

по четвертому этапу:

— проект перспективной схемы теплоснабжения ЗАТО Александровск;

— обоснование предложения по определению единой теплоснабжающей организации;

— предложения по ключевым показателям технических заданий на инвестиционные программы для организаций коммунального комплекса ЗАТО Александровск;

— предложения по организации мониторинга выполнения инвестиционных программ организаций коммунального комплекса ЗАТО Александровск;

— удаленное рабочее место для работы с электронной моделью схемы.

3. Электронная модель системы теплоснабжения должна содержать:

3.1. Графическое представление объектов системы теплоснабжения с привязкой к топографической основе ЗАТО Александровск и полным топологическим описанием связности объектов.

3.2. Паспортизацию объектов системы теплоснабжения.

3.3. Паспортизацию и описание расчетных единиц территориального деления, включая административное.

3.4. Гидравлический расчет тепловых сетей любой степени закольцованности, в том числе и гидравлический расчет при совместной работе нескольких источников тепловой энергии на одну тепловую сеть.

3.5. Моделирование всех видов переключений, осуществляемых в тепловых сетях, в т.ч. переключения тепловых нагрузок между источниками тепловой энергии.

3.6. Расчет балансов тепловой энергии по источникам тепловой энергии и по территориальному признаку.

3.7. Расчет потерь тепловой энергии через изоляцию и с утечками теплоносителя.

3.8. Расчет показателей надежности теплоснабжения.

3.9. Групповые изменения характеристик объектов (участков тепловых сетей, потребителей) по заданным критериям с целью моделирования различных перспективных вариантов схем теплоснабжения.

3.10. Построение сравнительных пьезометрических графиков для разработки и анализа сценариев перспективного развития тепловых сетей.

4. Рабочая группа должна представлять отчеты о проделанной работе главе администрации ЗАТО Александровск ежемесячно.

5. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

6. Заседание является правомочным, если на нем присутствует более половины членов рабочей группы.

7. Решение принимается путем проведения голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов рабочей группы, присутствующих на заседании. Решения оформляются протоколом заседания рабочей группы.

8. Рабочая группа вправе привлекать к участию в своих заседаниях представителей иных организаций ЗАТО Александровск.

9. Заседание рабочей группы проводится ее председателем. В его отсутствие функции председательствующего на заседании осуществляет заместитель председателя.

Опубликовано в 2013, Постановления администрации