Распоряжение № 170-р

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от « 11 » апреля 2014 г. № 170-р
О мерах по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод на территории ЗАТО Александровск в 2014 году
Во исполнение требований постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 в рамках функциональной подсистемы противопаводковых мероприятий, в целях планирования и организации превентивных мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья на территории ЗАТО Александровск, уменьшения риска возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным загрязнением источников питьевой воды, подтоплением подвальных помещений жилых домов, производственных зданий в населенных пунктах и на автодорогах:
1. Утвердить:
— состав комиссии по организации пропуска паводковых вод на территории ЗАТО Александровск (приложение № 1);
— план организационно-технических мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории ЗАТО Александровск на 2014 год (приложение № 2);
— состав сил и средств, планируемых к выполнению противопаводковых мероприятий на территории ЗАТО Александровск (приложение № 3).
2. Рекомендовать руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы и форм собственности:
2.1. В срок до 14 апреля 2014 года:
— довести данное распоряжение до подведомственных организаций и должностных лиц по подчиненности;
— разработать и утвердить план организационно-технических мероприятий по безаварийному пропуску поводковых вод в организации на 2014 год.
2.2. Выполнить мероприятия по безаварийному пропуску поводковых вод.
3. Председателю комиссии по организации пропуска паводковых вод на территории ЗАТО Александровск (Мазитова И.А.):
3.1. Принять необходимые меры по обеспечению безопасности прохождения весеннего паводка, систематически осуществлять контроль за уровнем паводковых вод на опасных участках.
3.2. Обеспечить выполнение организациями коммунального комплекса мероприятий по предотвращению ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения, в части обеспечения населения доброкачественной питьевой водой и предотвращения загрязнения водных объектов.
3.3. С 14 апреля 2014 года до окончания весеннего половодья установить режим работы комиссии по выполнению утвержденных планом мероприятий не реже одного раза в неделю.
4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания и подлежит размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров
Опубликовано в 2014, Распоряжения администрации