ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
от « 16 » июля 2014 г. № 1788
Об утверждении Перечня мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере
На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Рекомендациями по подготовке заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства и приложений к ней, утвержденными протоколом правления Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства от 26.05.2014 № 501, в целях развития общественного контроля в сфере жилищно – коммунального хозяйства,
1. Утвердить Перечень мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых мерах в сфере жилищно – коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере на территории ЗАТО Александровск, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие в 01.01.2014.
3. Настоящее постановление подлежит опубликованию установленным порядком и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности начальника Управления муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск Раст А.В.
Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров
к постановлению администрации
от « 16 » июля 2014 № 1788
Перечень мероприятий,

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственный

1.

Размещение на официальном сайте ЗАТО Александровск информации о принимаемых администрацией ЗАТО Александровск мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере, в том числе:

– комментарии и разъяснения специалистов и экспертов по запросам граждан;

– комментарии и разъяснения об общественно-значимых изменениях в законодательстве;

– информация о результатах осуществления надзора и контроля за деятельностью управляющих организаций, в частности, о соблюдении последними установленных требований по раскрытию информации;

– контактная информация органов местного самоуправления; сектора муниципального жилищного контроля администрации; Государственной жилищной инспекции Мурманской области; Управления по тарифному регулированию Мурманской области; каналов «обратной связи» структур, предлагающих помощь населению в решении вопросов, связанных с жилищно-коммунальной сферой.

Ежемесячное обновление информации

Помощник главы администрации ЗАТО Александровск по связям с общественностью и взаимодействию со средствами массовой информации

УМС

МКУ «СГХ ЗАТО Александровск»

2.

Проведение регулярных встреч представителей органа местного самоуправления с гражданами по различным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Информирование граждан о теме, дате и месте проведения собрания проводить путем размещения извещений на официальном сайте ЗАТО Александровск и в официальном печатном издании газете "Полярный вестник" не позднее, чем за десять дней до даты проведения встречи.

ежеквартально

Глава муниципального образования ЗАТО Александровск

Глава администрации ЗАТО Александровск

3.

Проведение информационных курсов, семинаров по тематике жилищно-коммунального хозяйства для председателей товариществ собственников жилья, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности

по мере необходимости

МКУ «СГХ» ЗАТО Александровск

4.

Проведение «круглых столов» по вопросам развития системы общественного контроля в сфере ЖКХ с участием представителей управляющих организаций, председателей товариществ собственников жилья, председателей советов многоквартирных домов, собственников помещений, представителей общественности. Информирование участников о теме, дате и месте проведения «круглого стола» проводить путем размещения извещений на официальном сайте ЗАТО Александровск и в официальном печатном издании газете "Полярный вестник" не позднее, чем за десять дней до даты проведения «круглого стола».

не реже двух раз в год

Заместитель главы администрации по общим вопросам

МКУ «СГХ» ЗАТО Александровск

5.