от « 21 » января 2015 г. № 65
О внесении изменений в постановление администрации
ЗАТО Александровск от 27.08.2014 № 2169

Руководствуясь приказом Министерства экономического развития Мурманской области от 29.12.2014 № ОД-193 «О внесении изменений в Методические рекомендации органам местного самоуправления Мурманской области для организации работы по исполнению указов Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-606»,

1. Внести в постановление администрации ЗАТО Александровск от 27.08.2014 № 2169 «О комиссии по мониторингу достижения на территории муниципального образования ЗАТО Александровск показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597-601» (в редакции постановления администрации ЗАТО Александровск от 10.11.2014 № 2769) (далее – постановление) следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления, по тексту постановления слова «№ 597-601» заменить словами «596-601».

1.2. Приложения № 1, № 2, № 3 к постановлению изложить в новой редакции (приложения № 1, № 2, № 3).

2. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск (О.Е. Работина).

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

Приложение № 1

Положение
о Комиссии по мониторингу достижения на территории муниципального образования ЗАТО Александровск показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-601

1. Общие положения

1.1. Комиссия по мониторингу достижения на территории муниципального образования ЗАТО Александровск показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-601 (далее — Комиссия), является совещательным и консультативным органом при главе администрации ЗАТО Александровск, сформированным в целях совершенствования и координации деятельности отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск по обеспечению достижения на территории муниципального образования ЗАТО Александровск показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-601 (далее – показатели ЗАТО Александровск).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, иными нормативными и ненормативными правовыми актами Российской Федерации, Мурманской области, муниципальными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

1.3. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются постановлением администрации ЗАТО Александровск.

1.4. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется отделом экономического развития администрации ЗАТО Александровск.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются анализ, подготовка и оценка предложений (мер) по достижению показателей ЗАТО Александровск.

2.2. Для реализации возложенных на Комиссию задач, в целях координации и проведения совместной плодотворной работы по достижению показателей ЗАТО Александровск Комиссия выполняет следующие функции:

2.2.1. Проведение во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Мурманской области мониторинга показателей ЗАТО Александровск, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-601;

2.2.2. Рассмотрение результатов мониторинга, проведение всестороннего анализа динамики показателей ЗАТО Александровск, определение комплекса мер для улучшения их динамики и этапность реализации;

2.2.3. Оценка эффективности мер, направленных на решение задач в области социально-экономического развития ЗАТО Александровск;

2.2.4. Подготовка предложений по совершенствованию мер, направленных на опережающее развитие социально-экономической сферы муниципального образования ЗАТО Александровск в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации;

2.2.5. Обеспечение взаимодействия отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск с представителями органов и организаций, не входящих в состав Комиссии, общественными объединениями в целях выработки согласованных решений по разработке механизмов и конкретных мер по достижению показателей ЗАТО Александровск;

2.2.6. Участие в работе конференций, совещаний, семинаров по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований Мурманской области.

3. Права Комиссии

Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

3.1. Запрашивать в установленном порядке от отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск информацию и документы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.2. Создавать рабочие группы и экспертные комиссии для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии.

3.3. Заслушивать на заседаниях Комиссии представителей отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск и иных организаций (по согласованию) по вопросу достижения показателей ЗАТО Александровск.

3.4. Приглашать на заседания Комиссии депутатов Совета депутатов ЗАТО Александровск, ученых, представителей органов исполнительной власти Мурманской области, а также иных заинтересованных организаций, экспертов и специалистов в целях детальной и более глубокой проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии.

3.5. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и другие организации.

4. Состав Комиссии

4.1. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителей председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

4.2. Председателем Комиссии является глава администрации ЗАТО Александровск.

4.3. Председатель Комиссии:

4.3.1. Руководит деятельностью Комиссии, председательствует на его заседаниях.

4.3.2. Утверждает составы рабочих групп и экспертных комиссий.

4.3.3. Привлекает к работе Комиссии представителей отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск, муниципальных предприятий, учреждений, представителей иных организаций.

4.4. Члены Комиссии имеют право:

4.4.1. Доступа к информации и другим материалам, рассматриваемым на заседаниях Комиссии.

4.4.2. В случае несогласия с принятым Комиссией решением изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

4.4.3. Организовывать рабочие встречи (совещания) по вопросам, связанным с исполнением возложенных на Комиссию задач.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии проводятся согласно графику, но не реже одного раза в квартал. График заседаний Комиссии утверждается председателем Комиссии.

В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

5.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с повесткой заседания, утверждаемой председателем Комиссии.

5.3. Подготовку и организацию заседаний Комиссии, а также решение текущих вопросов деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.

5.4. Непосредственно подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями отраслевых (функциональных) органов и структурных подразделений администрации ЗАТО Александровск, представителями иных организаций, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.

5.5. Информация, справочные материалы для анализа и выработки проекта решения Комиссии предоставляются в отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск не позднее, чем за 7 рабочих дней до дня проведения заседания.

5.6. Дата, время, место проведения заседания Комиссии сообщается его членам и приглашенным лицам путем направления уведомления не позднее, чем за 3 дня до даты заседания, с приложением материалов по вопросам, обозначенным в повестке дня.

5.7. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии либо по его поручению один из заместителей председателя Комиссии.

5.8. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

5.9. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

5.10. Контроль за реализацией решений Комиссии осуществляет отдел экономического развития администрации ЗАТО Александровск.

6. Прекращение деятельности Комиссии

Комиссия прекращает свою деятельность на основании постановления администрации ЗАТО Александровск.

Приложение № 2

Состав
комиссии по мониторингу достижения на территории муниципального образования ЗАТО Александровск показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596-601

Кауров Семен Михайлович (председатель комиссии) — глава администрации ЗАТО Александровск

Мазитов Ильяс Аюпович (заместитель председателя комиссии)- заместитель главы администрации ЗАТО Александровск

Дегтяренко Оксана Николаевна (секретарь комиссии) — главный специалист отдела экономического развития администрации ЗАТО Александровск

Члены комиссии:

Чебелева Галина Юрьевна (по согласованию)- депутат Совета депутатов ЗАТО Александровск

Гречкосей Валентина Петровна — начальник Управления муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск

Работина Ольга Евгеньевна — начальник одела экономического развития администрации ЗАТО Александровск

Решетова Оксана Викторовна — главный специалист бюджетного отдела Управления финансов администрации ЗАТО Александровск

Лебедева Татьяна Николаевна — заместитель начальника Управления образования администрации ЗАТО Александровск по финансовым вопросам

Кудаярова Елена Миргалиевна — заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики

Хвостенко Александр Александрович — директор ГОБУ ЦЗН г.Снежногорска ЗАТО Александровск

Приложение № 3

от 21 января 2015 г. № 65

Перечень показателей муниципального образования ЗАТО Александровск по достижению показателей, установленных указами Президента Российской Федерации от 07.05.2012 596-601

п/п

Наименование показателя

Исполнители, ответственные за мониторинг достижения показателя

Ответственный ИОГВ Мурманской области

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»

1

Объем инвестиций в основной капитал (без субъектов МСП, за исключением бюджетных средств), тыс.руб.

Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

2

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал (без субъектов МСП, за исключением бюджетных средств), в постоянных ценах, % к предыдущему году

Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

3

Отношение средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования к средней заработной плате по Мурманской области, %

4

Отношение средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений к средней заработной плате в сфере общего образования по Мурманской области, %

5

Отношение средней заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования к средней заработной плате учителей по Мурманской области, %

6

Отношение средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к средней заработной плате по Мурманской области, %

ПФ ФГБОУ

ВПО «МГТУ»

Филиал ГАОУ МО СПО МСК г.Полярный

Филиал НОУ СПО «МКТ» г.Снежногорск

7

Отношение средней заработной платы работников учреждений культуры к средней заработной плате по Мурманской области, %

8

Отношение средней заработной платы врачей и работников медицинский организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг) к средней заработной плате по Мурманской области, %

9

Отношение средней заработной платы социальных работников к средней заработной плате по Мурманской области, %

ГОАУСОН «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения»

10

Отношение средней заработной платы младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) к средней заработной плате по Мурманской области, %

11

Отношение средней заработной платы среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) к средней заработной плате по Мурманской области, %

12

Потребность в трудоустройстве (численность инвалидов, обратившихся с целью поиска работы за отчетный период), человек

13

Трудоустроено инвалидов всего, человек

14

Количество оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства инвалидов за отчетный период, единиц

15

Численность инвалидов, трудоустроенных на оборудованные (оснащенные) рабочие места, человек

16

Доля детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, от общего числа детей, %

17

Увеличение количества выставочных проектов, % к 2012 году

18

Доля детей, оставшихся без попечения родителей – всего,

в том числе:

переданных неродственникам (в приемные семьи, на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство), охваченных другими формами семейного устройства (семейные детские дома и патронатные семьи), находящихся в государственных (муниципальных) учреждениях всех типов, %

19

Численность населения возраста от 0 до 17 лет (включительно) по состоянию на 31 декабря отчетного года, человек

20

Общая численность детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных и учтенных на конец отчетного периода, человек

Министерство образования и науки Мурманской области

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения»

21

Младенческая смертность, детей, умерших в возрасте до 1 года, на 1 тыс.родившихся живыми

22

Число детей, умерших в течение отчетного периода на 1-м году жизни, человек

23

Число родившихся живыми в данном отчетном периоде, человек

Министерство здравоохранения Мурманской области

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»

24

Доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам в общей численности детей этого возраста, %

Министерство образования и науки Мурманской области

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»

25

Средняя стоимость 1 кв.метра общей площади жилья эконом-класса:

— рублей

— %

26

Объем ввода жилья по стандартам эконом-класса:

— тыс.кв.м

— в % к 2011 году

27

Общая площадь аварийного жилищного фонда, признанного в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации по состоянию на 1 января отчетного года, кв.м

28

Количество граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, человек

29

Количество сформированных земельных участков для предоставления на бесплатной основе многодетным семьям, имеющим трех и более детей (в т.ч. обеспеченных коммунальной инфраструктурой), единиц

(с 01.03.2012)

30

Количество предоставленных земельных участковых на бесплатной основе многодетным семьям, имеющим трех и более детей, единиц

(с 01.03.2012)

31

Количество семей, поставленных на учет для предоставления земельного участка (с нарастающим итогом), единиц

Администрация

ЗАТО Александровск (отдел по труду и социальным вопросам)

32

Доля детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, состоявших на учете на получение жилого помещения, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше, обеспеченных жилыми помещениями за отчетный год в общей численности детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, состоящих на учете на получение жилого помещения, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше (всего на начало отчетного года), %

33

Численность детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше, состоявших на учете на получение жилого помещения на начало отчетного года, обеспеченных за истекший период отчетного года (по кварталам с нарастающим итогом), человек

34

Численность детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, состоявших на учете на получение жилого помещения, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше, обеспеченных жилыми помещениями за отчетный год, человек

УО администрации

Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

35

Среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в орган местного самоуправления для получения муниципальных услуг, минут

(общий отдел,

отдел экономического развития,

отдел по труду и социальным вопросам,

отдел ЗАГС)

Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области

Принятые сокращения:

УО администрации — Управление образования администрации ЗАТО Александровск;

УКСиМП администрации — Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск;

УМС администрации – Управление муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск;

ПФ ФГБОУ ВПО «МГТУ» — филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет» в городе Полярный Мурманской области;

Филиал ГАОУ МО СПО МСК г.Полярный — филиал государственного автономного образовательного учреждения Мурманской области среднего профессионального образования «Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота» г.Полярный;

Филиал НОУ СПО «МКТ» г.Снежногорск – филиал негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Мурманский кооперативный техникум» г.Снежногорск;

ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России — федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 120 Федерального медико-биологического агентства»;

ГОАУСОН «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения» — государственное областное автономное учреждение социального обслуживания населения «Полярнинский комплексный центр социального обслуживания населения».

Опубликовано в 2015, Постановления администрации