Постановление № 2309 от 03.11.2015 г.

от « 03 » ноября 2015 г. № 2309
О конкурсной комиссии по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск

В целях реализации постановления администрации от 10.09.2015 № 1949 «Об общественном совете при администрации ЗАТО Александровск»,

1. Сформировать конкурсную комиссию по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск.

2. Утвердить прилагаемые Положение о конкурсной комиссии по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск и Состав конкурсной комиссии.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации ЗАТО Александровск С.М. Кауров

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
ПОЛОЖЕНИЕ

1. Настоящее Положение регламентирует порядок работы конкурсной комиссии по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск.

2. Конкурсная комиссия по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск (далее — Комиссия) проводит конкурс, по результатам проведения которого формируется состав Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск (далее – Общественный совет), список резерва кандидатов в члены Общественного совета и список кандидатов, которым было отказано во включении в состав Общественного совета.

3. Конкурсная комиссия рассматривает все заявления кандидатов в члены Общественного совета, поданные в установленные администрацией ЗАТО Александровск сроки, на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к членам Общественного совета.

4. В состав Комиссии входят 5 человек, в том числе председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, члены Комиссии.

Председатель Комиссии осуществляет общее руководство работой Комиссии, проводит заседания Комиссии, информирует администрацию ЗАТО Александровск о решениях, принятых Комиссией.

Заместитель председателя Комиссии председательствует на заседаниях Комиссии в случае отсутствия председателя Комиссии.

Секретарь Комиссии (входит в её состав без права голоса) обеспечивает организационно — методическое, техническое и документационное сопровождение работы Комиссии.

5. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на решения, принимаемые Комиссией.

6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

7. При проведении конкурса секретарь Комиссии докладывает о наличии необходимых документов для проведения конкурса, и содержащихся в них сведениях.

8. Комиссия осуществляет следующие полномочия:

— рассматривает поступившие документы;

— рассматривает вопросы, возникшие в процессе подготовки к заседанию Комиссии;

— оценивает информацию, предоставленную от кандидатов в члены Общественного совета;

— решает вопросы регламента своей работы.

9. Комиссия рассматривает все заявки кандидатов в члены Общественного совета, поданные в установленный срок, на предмет соответствия установленным требованиям. На основании заявок, поступивших от кандидатов в члены Общественного совета, Комиссия оценивает кандидатов с учетом уровня образования, профессиональных знаний, опыта трудовой и общественной деятельности, степени участия в реализации проектов и программ муниципального, регионального, всероссийского либо международного уровней, участия в решении практических задач.

Не подлежат рассмотрению и оценке заявки кандидатов в случае:

— предоставления неполного пакета документов, предусмотренных перечнем,

— несоответствие или недостоверность сведений, содержащихся в заявке, представленной в конкурсную комиссию.

В целях объективного исполнения возложенных на нее задач Комиссия вправе переносить заседание для получения и рассмотрения дополнительных сведений.

Рассмотрение документов проводится в порядке очередности поступления заявлений от кандидатов в члены Общественного совета.

Срок рассмотрения Комиссией поступивших заявок – не более 10 рабочих дней с момента прекращения приёма заявок в установленные администрацией сроки.

10. Решение Комиссии по итогам заседания принимается открытым голосованием в присутствии только членов Комиссии. Результаты голосования определяются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

11. По результатам заседания Комиссия принимает решение:

— о включении в состав Общественного совета;

— о включении в списки резерва кандидатов в состав Общественного совета;

— об отказе во включении в состав Общественного совета.

12. Решение Комиссии оформляется протоколом о рассмотрении заявок кандидатов в члены Общественного совета (далее – Протокол). Протокол подписывается всеми членами конкурсной Комиссии, присутствующими на заседании.

Протокол размещается на официальном сайте в течение 3 рабочих дней с момента его подписания.

Администрация ЗАТО Александровск в течение 7 календарных дней с момента подписания Протокола Комиссией направляет копии Протокола в адрес кандидатов, которым было отказано во включении в состав Общественного совета.

13. Состав Общественного совета утверждается постановлением администрации ЗАТО Александровск на основе решения Комиссии в течение 5 рабочих дней после подписания Протокола.

Копия постановления об утверждении состава Общественного совета направляется администрацией ЗАТО Александровск в течение 3 рабочих дней после его регистрации в адрес кандидатов, которые были включены в состав Общественного совета, а также кандидатов, которые были включены в резерв кандидатов в состав Общественного совета.

14. Рассмотрение споров, связанных с организацией и проведением заседаний Комиссии, проводится в порядке, установленном законодательством.

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Состав конкурсной комиссии
по формированию Общественного совета при администрации ЗАТО Александровск