от « 24 » февраля 2016 г. № 403

Во исполнение требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 06.10.2003 № 35-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и указаний антитеррористической комиссии Мурманской области исх. от 03.02.2016 № 28-05/228-ИП,

1. Внести в постановление администрации ЗАТО Александровск от 22.03.2010 № 241 «О формировании антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориального образование Александровск Мурманской области» (в редакции постановлений администрации ЗАТО Александровск от 12.09.2012 № 2036, от 14.02.2013 № 331, от 06.11.2013 № 2609, от 25.12.2013 № 3063, от 27.01.2015 № 122, от 21.04.2015 № 1035) следующие изменения и дополнения:

1.1. Приложение № 1 «Положение об антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области», изложить в новой редакции согласно приложению № 1.

1.2. Приложение № 2 «Состав антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области», утвердить в новой редакции согласно приложению № 2.

1.3. Приложение № 3 «Регламент антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области», изложить в новой редакции согласно приложению № 3.

1.4. Дополнить постановление пунктом 4-1 в следующей редакции:

«4-1.Утвердить бланк антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области» согласно приложению № 4.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

3.Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации ЗАТО Александровск И.А. Мазитов

Приложение № 1

ПОЛОЖЕНИЕ

I. Общие положения

1. Антитеррористическая комиссия муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области (далее – Комиссия) является органом, организующим взаимодействие органов местного самоуправления с подразделениями (представителями) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти в субъекте Российской Федерации по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений в границах (на территории) муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области (далее – ЗАТО Александровск).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента

Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами

Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Мурманской области, муниципальными правовыми актами ЗАТО Александровск, решениями Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии Мурманской области (далее – АТК Мурманской области), а также положением о Комиссии.

3. Руководителем Комиссии по должности является глава администрации ЗАТО Александровск (председатель Комиссии).

4. Состав Комиссии определяется и корректируется (при необходимости) постановлением главы администрации ЗАТО Александровск. В ее состав могут включаться руководители, представители подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, организаций и общественных объединений, расположенных в границах (на территории) ЗАТО Александровск (по согласованию).

II. Основная задача

5. Организация взаимодействия органов местного самоуправления с подразделениями (представителями) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в границах (на территории) ЗАТО Александровск.

III. Функции

6. Усиление антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей и объектов жизнеобеспечения, находящихся в собственности или в ведении ЗАТО Александровск;

7. Проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на вскрытие сущности и разъяснения общественной опасности терроризма, оказание позитивного воздействия на граждан с целью формирования у них неприятия идеологии терроризма, обучение населения формам и методам предупреждения террористических угроз, порядку действий при их возникновении;

8. Участие в проведении антитеррористических учений, направленных на отработку взаимодействия органов исполнительной власти Мурманской области и органов местного самоуправления ЗАТО Александровск при осуществлении мер по противодействию терроризму, в том числе по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в границах (на территории) ЗАТО Александровск.

9. Осуществление других функций, предусмотренных правовыми актами в области противодействия терроризму.

IV. Права

10. Комиссия в пределах компетенции и в установленном порядке имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации и совершенствования взаимодействия органов местного самоуправления ЗАТО Александровск с подразделениями (представителями) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений в границах (на территории) ЗАТО Александровск, а также осуществлять контроль за их исполнением;

б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые

материалы и информацию от подразделений (представителей) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Мурманской области, органов местного самоуправления ЗАТО Александровск, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц;

в) создавать рабочие органы (рабочие группы) для изучения вопросов, касающихся профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии;

г) привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Мурманской области, а также представителей организаций и общественных объединений по согласованию с их руководителями;

д) принимать участие в работе оперативной группы, созданной для организации и осуществления первоочередных мер и управления действиями сил и средств при совершении террористического акта;

е) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения АТК Мурманской области.

V. Организация деятельности

11. Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с регламентом, утверждаемым главой администрации ЗАТО Александровск.

12. Комиссия информирует АТК Мурманской области по итогам своей деятельности в полугодовом и годовом отчетах по форме, определяемой АТК Мурманской области.

13. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания.

14. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

15. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться иные лица.

16. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

17. По итогам проведенных заседаний, Комиссия предоставляет материалы в АТК Мурманской области (в полугодовом и годовом отчетах).

18. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется главой администрации ЗАТО Александровск.

Для этих целей глава администрации ЗАТО Александровск (председатель Комиссии) в пределах своей компетенции назначает из числа должностных лиц администрации ЗАТО Александровск секретаря Комиссии, ответственного за организацию этой работы.

19. Обязанностями секретаря Комиссии являются:

а) разработка проекта плана работы Комиссии;

б) обеспечение подготовки и проведения заседаний Комиссии;

в) обеспечение деятельности Комиссии по контролю за исполнением ее решений;

г) получение и анализ информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в границах (на территории) ЗАТО Александровск, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, выработка предложений Комиссии по устранению причин и условий, способствующих его проявлению;

д) обеспечение взаимодействия Комиссии с аппаратом АТК Мурманской области;

е) организация и координация деятельности рабочих органов Комиссии;

ж) организация и ведение делопроизводства Комиссии.

20. Комиссия имеет бланк со своим наименованием.

Приложение № 2

С О С Т А В

Председатель комиссии:

Кауров Семен Михайлович

— глава администрации ЗАТО Александровск

Заместители председателя комиссии:

Мазитов Ильяс Аюпович

Шестопал

Тимур Викторович

— заместитель главы администрации ЗАТО Александровск

— начальник ОМВД России по ЗАТО Александровск (по согласованию)

Секретарь комиссии:

Бутов Владимир Мефодиевич

— начальник отдела по мобилизационной работе и режиму администрации ЗАТО Александровск

Члены комиссии:

Петрович Василий

Павлович

Гречкосей Валентина Петровна

— заместитель главы администрации ЗАТО Александровск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства;

— начальник управления муниципальной собственностью администрации ЗАТО Александровск;

Губарь

Людмила Александровна

Ямаш Андрей Владимирович

— референт I категории по вопросам местного самоуправления в н.п. Оленья Губа администрации ЗАТО Александровск;

референт II категории по вопросам местного самоуправления в с. Белокаменка администрации ЗАТО Александровск;

Быков

Дмитрий Сергеевич

— оперуполномоченный отдела УФСБ России по Мурманской области в г. Североморске (по согласованию);

Щетинин Сергей Вячеславович

— офицер отдела оперативной и боевой подготовки в/ч 95155 (по согласованию);

Тарасевич Вадим Александрович

— начальник оперативного отдела штаба в/ч 36070 (по согласованию);

Зубков Виктор Евгеньевич

— заместитель директора филиала «СРЗ «Нерпа» АО ЦС «Звездочка» по безопасности (по согласованию);

Кемский Игорь Анатольевич

— руководитель Межрегионального управления № 120 ФМБА России (по согласованию);

Мишина Любовь Ивановна

— начальник МО в ЗАТО Александровск УФМС России по Мурманской области (по согласованию);

Богза

Сергей Васильевич

— директор МУАП «Снежногорское АТП» ЗАТО Александровск;

Бекарев

Александр Матвеевич

— начальник МКУ «Центр по делам ГО и ЧС» ЗАТО Александровск;

Клюкин

Андрей Александрович

— начальник СПСЧ № 4 ФГКУ «СУ ФПС № 48 МЧС России» (по согласованию).

Приложение № 3

Р Е Г Л А М Е Н Т

антитеррористической комиссии муниципального образования

закрытое административно-территориальное образование Александровск

I. Общие положения
1. Настоящий регламент разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму» и устанавливает общие правила организации деятельности антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области (далее – Комиссия) по реализации ее полномочий, закрепленных в Положении об антитеррористической комиссии муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области (далее – Положение) и других нормативно-правовых актах.
2. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется администрацией ЗАТО Александровск.
II. Полномочия председателя и членов Комиссии
3. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, дает поручения членам Комиссии по вопросам отнесенным к компетенции Комиссии, а также ведет заседания Комиссии и подписывает протоколы (решения).
Председатель Комиссии информирует антитеррористическую комиссию Мурманской области (далее – АТК Мурманской области) о результатах деятельности Комиссии в полугодовом и годовом отчетах.
4. Заместитель председателя Комиссии – заместитель главы администрации ЗАТО Александровск по решению председателя замещает председателя Комиссии в его отсутствие, ведет заседания и подписывает протоколы заседания, дает поручения в пределах своей компетенции и по поручению председателя представляет Комиссию во взаимодействующих структурах и организациях.
5. Председатель Комиссии наделяет одного из членов комиссии полномочиями секретаря АТК, который по его поручению:
а) разрабатывает проект плана работы Комиссии;
б) обеспечивает подготовку и проведения заседаний Комиссии;
в) обеспечивает деятельность Комиссии по контролю за исполнением ее решений;
г) получает и анализирует информацию об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в границах (на территории) ЗАТО Александровск, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, вырабатывает предложения Комиссии по устранению причин и условий, способствующих его проявлению;
д) обеспечивает взаимодействие Комиссии с аппаратом АТК Мурманской области;
е) организует и координирует деятельность рабочих органов Комиссии;
ж) организует и ведет делопроизводства Комиссии.
6. Члены Комиссии обладают равными правами при подготовке и обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.
7. Члены Комиссии имеют право:
— выступать на заседании Комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, и требовать, в случае необходимости, проведения голосования по данным вопросам;
— голосовать на заседаниях Комиссии;
— знакомиться с документами и материалами Комиссии, непосредственно касающимися деятельности Комиссии по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений;
— привлекать, по согласованию с председателем Комиссии, в установленном порядке сотрудников и специалистов других организаций к экспертной, аналитической и иной работе, связанной с деятельностью Комиссии;
— излагать, в случае несогласия с решением Комиссии, в письменной форме особое мнение, которое подлежит отражению в протоколе Комиссии и прилагается к его решению.
8. Члены комиссии обязаны:
— организовать подготовку вопросов, выносимых на рассмотрение Комиссии в соответствии с решениями или по предложению членов Комиссии, утвержденных протокольным решением;
— присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии. Лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании Комиссии с правом совещательного голоса;
— организовать в рамках своих должностных полномочий выполнение решений Комиссии;
— выполнять требования нормативных правовых актов, устанавливающих правила организации работы Комиссии.
III. Планирование и организация работы Комиссии
9. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с планом. План работы Комиссии составляется на год и утверждается председателем.
10. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания.
11. План работы Комиссии должен содержать вопросы, рекомендованные к рассмотрению АТК Мурманской области и вопросы, решение которых лежит в пределах полномочий органов местного самоуправления.
12. Утвержденный план рассылается членам Комиссии. Сроки проведения заседаний уточняются при месячном и (или) недельном планировании.
13. Рассмотрение на заседаниях дополнительных вопросов осуществляется по решению председателя Комиссии.
IV. Порядок подготовки заседаний Комиссии
14. Проект повестки дня заседания Комиссии уточняется в процессе подготовки к очередному заседанию и согласовывается с председателем Комиссии. Повестка дня утверждается на заседании Комиссии.
15. Члены комиссии, ответственные за подготовку обсуждения вопросов повестки в срок за десять дней до проведения заседания представляют секретарю АТК:
— аналитическую справку по рассматриваемому вопросу;
— тезисы выступления основного докладчика;
— проект решения по рассматриваемому вопросу с указанием исполнителей решения и сроками исполнения.
16. В случае, если для реализации решений АТК необходимо принятие нормативно-правового акта, секретарь АТК готовит проект постановлении или распоряжения главы администрации ЗАТО Александровск (председателя АТК) и проводит необходимые согласования.
17. Секретарь Комиссии не позднее, чем за 5 дней до даты проведения заседания информирует членов Комиссии и лиц, приглашаемых на заседание, о дате, времени и месте заседания Комиссии.
18. На заседание могут быть приглашены руководители подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций и общественных объединений, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемому вопросу.
V. Порядок проведения заседаний и оформления решений Комиссии
19. Заседания Комиссии созываются председателем Комиссии. Заседание считается правомочны, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.
20. Заседания проходят под председательством председателя Комиссии, который:
— ведет заседание Комиссии;
— организует обсуждение вопросов повестки дня заседания Комиссии;
— предоставляет слово для выступления членам Комиссии и приглашенным на заседание лицам;
— организует голосование и подсчет голосов, оглашает результаты;
— обеспечивает соблюдение положений настоящего регламента членами Комиссии и приглашенными лицами.
Участвуя в голосовании, председатель голосует последним.
21. Решения Комиссии принимаются открытым голосование простым большинством присутствующих на заседании членов Комиссии.
22. Решения Комиссии оформляется протоколом, который в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем и подписывается председателем Комиссии.
23. Протоколы заседаний (выписки решений Комиссии) секретарем АТК рассылаются членам Комиссии, а также организациям и должностным лицам по списку, утвержденному председателем Комиссии в трехдневный срок.
24. Контроль исполнения решений и поручений, содержащихся в протоколах заседаний Комиссии, осуществляет секретарь АТК.

Приложение № 4
АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАКРЫТОЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ АЛЕКСАНДРОВСК МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
184682, Мурманская обл., г. Снежногорск, Флотская, 9, тел. (815 30) 6-00-53, факс (815 30) 6-17-90;
_____________________________________________________________________________________________________________________

________________ № ____________-16И

На № ______________ от ___________________