Решение № 81

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
7 ноября 2018 года № 81 г. Полярный
О рассмотрении проекта решения Совета депутатов ЗАТО Александровск

Рассмотрев и обсудив представленный проект изменений и дополнений в Устав муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области (далее – Устав ЗАТО Александровск), руководствуясь требованиями Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", федеральных законов и, в целях приведения Устава ЗАТО Александровск в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства,

Совет депутатов ЗАТО Александровск решил:

1. Одобрить предложенный проект «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области» (приложение к настоящему решению).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит официальному опубликованию.

Временно исполняющий полномочия Главы ЗАТО Александровск А.Н. Матвиишин

к решению Совета депутатов
от 7 ноября 2018 года № 81
ПРОЕКТ
"О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области"

1. Внести в Устав муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Александровск Мурманской области, принятый решением Совета депутатов ЗАТО Александровск от 26 мая 2009 года № 31 (в ред. решения Совета депутатов ЗАТО Александровск от 08.02.2018 № 2), следующие изменения и дополнения:

1) в пункте 6 части 1 статьи 11 после слов "за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах ЗАТО Александровск," дополнить словами "организация дорожного движения,";

2) пункт 16 части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"16) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами); организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти Мурманской области); создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях; создание, реорганизация, ликвидация муниципальных образовательных организаций, осуществление функций и полномочий учредителей муниципальных образовательных организаций; обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий; учет детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, закрепление муниципальных образовательных организаций за конкретными территориями ЗАТО Александровск; осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья, а также осуществление иных полномочий в сфере образования в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

3) пункт 26 части 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"26) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;";

4) пункт 28 части 1 статьи 11 дополнить словами ", направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на территориях городских округов, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с установленными требованиями, решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации";

5) пункт 36 части 1 статьи 11 дополнить словом "(волонтерству)";

6) пункт 12 части 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;";

7) часть 1 статьи 12 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей".";

8) в пункте 2 части 3.1 статьи 33 слова "случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления" заменить словами "участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов ЗАТО Александровск в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является ЗАТО Александровск, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени ЗАТО Александровск полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами";

9) в пункте 2 части 3.1 статьи 33 слова "садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов," исключить;

10) дополнить статьей 53.1 следующего содержания:

"Статья 53.1. Содержание правил благоустройства территории ЗАТО Александровск

1. Правила благоустройства территории ЗАТО Александровск утверждаются Советом депутатов.

2. Правила благоустройства территории ЗАТО Александровск могут регулировать вопросы:

1) содержания территорий общего пользования и порядка пользования такими территориями;

2) внешнего вида фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений;

3) проектирования, размещения, содержания и восстановления элементов благоустройства, в том числе после проведения земляных работ;

4) организации освещения территории ЗАТО Александровск, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений;

5) организации озеленения территории ЗАТО Александровск, включая порядок создания, содержания, восстановления и охраны расположенных в границах населенных пунктов газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями;

6) размещения информации на территории ЗАТО Александровск, в том числе установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов, вывесок;

7) размещения и содержания детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок (парковочных мест), малых архитектурных форм;

8) организации пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

9) обустройства территории ЗАТО Александровск в целях обеспечения беспрепятственного передвижения по указанной территории инвалидов и других маломобильных групп населения;

10) уборки территории ЗАТО Александровск, в том числе в зимний период;

11) организации стоков ливневых вод;

12) порядка проведения земляных работ;

13) участия, в том числе финансового, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в содержании прилегающих территорий;

14) определения границ прилегающих территорий в соответствии с порядком, установленным законом Мурманской области;

15) праздничного оформления территории ЗАТО Александровск;

16) порядка участия граждан и организаций в реализации мероприятий по благоустройству территории ЗАТО Александровск;

17) осуществления контроля за соблюдением правил благоустройства территории ЗАТО Александровск.

3. Законом Мурманской области могут быть предусмотрены иные вопросы, регулируемые правилами благоустройства территории ЗАТО Александровск, исходя из природно-климатических, географических, социально-экономических и иных особенностей.";

11) часть 3 статьи 55 дополнить абзацами следующего содержания:

"Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в ЗАТО Александровск.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.";

12) часть 3 статьи 55 после слов "опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов" дополнить словами ", соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления,".

Опубликовано в 2018, Решения Совета депутатов