Распоряжение № 651-р

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от «05» декабря 2018 г. № 651-р
Об осуществлении муниципальными бюджетными и автономными образовательными учреждениями, реализующими образовательные программы дошкольного образования, полномочий Управления образования администрации ЗАТО Александровск по исполнению
публичных обязательств

На основании Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организация», Федерального закона от 03.11.2006 № 174 –ФЗ «Об автономных учреждениях», статьи 5 Закона Мурманской области от 12.07.2011 №1372-01-ЗМО «О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» (в редакции от 11.05.2017 № 2132-01-ЗМО) и в соответствии с постановлением администрации ЗАТО Александровск от 28.10.2010 № 1804 «О порядке осуществления муниципальным бюджетным и автономным учреждением полномочий администрации ЗАТО Александровск по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления» (в редакции от 17.11.2011 №2522):

1. Передать полномочия управления образования администрации ЗАТО Александровск по исполнению публичных обязательств в части выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими муниципальные образовательные учреждения ЗАТО Александровск, реализующими образовательные программы дошкольного образования (далее – компенсация родительской платы), расходов связанных с выплатой компенсации родительской платы (банковские, почтовые услуги), дополнительных расходов в части осуществления полномочий по выплате компенсации родительской платы следующим муниципальным дошкольным образовательным учреждениям и общеобразовательным учреждениям ЗАТО Александровск:

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №1 «Сказка»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 3»;

-Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 4 "Жемчужинка";

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 13 «Ромашка»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 2 «Северяночка»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 7 «Пингвиненок»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 8 «Якорек»;

— муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 9 «Березка»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 6 «Светлячок»»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 46 «Северяночка»;

— муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 1 «Семицветик»»;

-Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 280» п. Оленья Губа;

(далее – Учреждения).

2. Учреждения имеют право на:

2.1. Осуществление выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность в муниципальных образовательных учреждениях ЗАТО Александровск;

2.2. Получение и использование целевых бюджетных средств, связанных с расходами (банковские, почтовые услуги) на осуществление выплаты компенсации родительской платы и дополнительными расходами в части осуществления полномочий по выплате компенсации родительской платы.

3. Учреждения обязаны:

3.1. Открыть лицевые счета, предназначенные для отражения операций по переданным муниципальному бюджетному, автономному учреждению полномочиям органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, в Управлении Федерального казначейства по Мурманской области.

3.2. При назначении компенсации родительской платы руководствоваться Порядком обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным Постановлением Правительства Мурманской области от 31.07.2013 № 431-ПП «О компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 13.09.2017 № 444-ПП).

3.3. Ежемесячно осуществлять выплату компенсации родительской платы родителю (законному представителю) в соответствии с Порядком выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным Постановлением Правительства Мурманской области от 31.07.2013 № 431-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 13.09.2017 №444-ПП).

3.4. Ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять в управление образования администрации ЗАТО Александровск отчетность о произведенных объемах расходов на выплату компенсации родительской платы, отчет о целевом использовании бюджетных средств, связанных с дополнительными расходами (банковские, почтовые услуги) на осуществление выплаты компенсации родительской платы, расходами в части осуществления полномочий по выплате компенсации родительской платы.

4. Учреждения несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение учреждением переданных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

5. Управление образования администрации ЗАТО Александровск:

5.1. Осуществляет контроль по обеспечению своевременных денежных выплат компенсации родительской платы в муниципальных образовательных учреждениях ЗАТО Александровск.

6. Признать утратившими силу следующие распоряжения администрации ЗАТО Александровск:

— от 01.02.2017 № 26-р «Об осуществлении муниципальными бюджетными и автономными дошкольными образовательными учреждениями полномочий управления образования ЗАТО Александровск по исполнению публичных обязательств»;

— от 24.11.2017 № 512-р «О внесении изменений в распоряжение администрации ЗАТО Александровск от 05.09.2017 № 347-р «Об осуществлении муниципальными бюджетными и автономными дошкольными образовательными учреждениями полномочий Управления образования администрации ЗАТО Александровск по исполнению публичных обязательств».

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

8. Настоящее распоряжение подлежит официальному опубликованию установленным порядком и размещению на официальном сайте ЗАТО Александровск.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление образования администрации ЗАТО Александровск (Г. Ю.Чебелева).

И.о.Главы ЗАТО Александровск И.А.Мазитов

Опубликовано в 2018, Распоряжения администрации